Crème Brulée aux Agrumes

creme_brulee_aux_agrumes

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Repos 2 Heures

 

« Ce dessert sucré présente l’avantage d’apporter du calcium et des protéines »

 

► 50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 1 l de lait
► 8 jaunes d'œufs
► 150 g de sucre en poudre
► 8 cuillères à café de sucre roux
► ½ orange non traitée
► ½ citron non traité

①• Laver les fruits puis râper finement les zestes d'orange et de citron.

②• Faire chauffer le lait et les zestes dans une casserole. Quand le lait bout, retirer du feu et laisser infuser le temps de préparer la suite.

③• Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la Maïzena® et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ce mélange dans la casserole en vérifiant qu’elle ait bien refroidie.

④• Remettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

⑤• Répartir la crème obtenue dans 8 petits ramequins en terre cuite.

⑥• Mettre au frais au minimum 2 h.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées de sucre roux et les caraméliser soit en les passant quelques minutes sous le grill du four, soit au chalumeau.

Idée de menu de fête
-Tartare de saumon
-Dinde aux marrons et sa purée de céleri
-Crème brûlée aux agrumes

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page