Couscous Aïcha Tipiak façon Olympie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes

 

► 300 g de Couscous Aïcha TIPIAK

Pour les Keftas
► 250 g de bœuf
► 250 g d’agneau
► 2 tranches de pain de mie
► 8 cuillères à soupe de lait
► 3 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 5 brins de coriandre
► 1 cuillère à café de graines de coriandre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe de cumin
► Sel, poivre

Pour la sauce
► 3 oignons hachés
► ½ litre de coulis ou de purée de tomate
► ¼ litre d'eau
► 2 cuillères à soupe d'huile (éventuellement huile d'olive)
► 1 cuillère à café de cumin en poudre
► 1 cuillère à café de coriandre en poudre(ou grains moulus)
► Piment en poudre
► Sel, poivre

①• Faites tremper le pain dans le lait, puis pressez-le entre vos mains.

②• Effeuillez la coriandre, pelez les échalotes et l’ail et découpez les deux viandes en morceaux.

③• Hachez ensemble ces ingrédients avec l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.

④• Divisez la préparation en 16 portions et façonnez les keftas selon vos envies (Boulettes, quenelles…).

⑤• Faites revenir à feu vif les oignons dans une sauteuse avec l'huile d’olive.

⑥• Quand ils blondissent, ajoutez l'eau et le coulis de tomate.

⑦• Diminuez le feu et ajoutez les épices, l'assaisonnement et les keftas.

⑧• Mélangez et laissez cuire 20 min.

⑨• 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le couscous selon le mode de préparation indiqué sur le pack.

Servez avec les keftas au centre et le couscous autour.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

COUSCOUS AÏCHA
UN COUSCOUS DE BLÉ ET D’ORGE INSPIRÉ DE LA RECETTE
TRADITIONNELLE D’AFRIQUE DU NORD

En Afrique du Nord, l’origine du couscous est millénaire, et date de l’époque où l’on faisait cuire à la vapeur les semoules de blé et d’orge. Appelé Belboula, le couscous à base d’orge, si difficile à réussir, c’est un clin d’œil aux grands-mères qui le préparent toujours, et une vraie gourmandise pour un plat qui règne souvent au cœur des repas de fêtes. Il exige tant de dextérité et de patience, qu’à l’arrivée c’est la récompense: un couscous unique, délicieux et aérien.

Tipiak a redécouvert le couscous traditionnel d’orge, reconnu pour sa fluidité.
S’inspirant de ce savoir-faire millénaire, Tipiak a mélangé de la farine d’orge avec une semoule de blé de haute qualité, les a roulées puis cuites à la vapeur, enfin séchées puis tamisées comme en Afrique du Nord, afin d’obtenir le COUSCOUS AÏCHA.

Tipiak offre ainsi le résultat unique d’un couscous savoureux associé à la garantie de réussite d’une texture parfaite: un couscous égrené, léger et qui ne colle jamais!

Idéal pour réussir le plat de couscous traditionnel ou en simple accompagnement des viandes ou des poissons, COUSCOUS AÏCHA est adapté à une consommation quotidienne, il est rapide et facile à préparer.

Avec Tipiak, soyez bien inspirés !

Couscous Aïcha, au rayon Plats Céréaliers, pack de 600 g en vente
en GMS au prix moyen conseillé de 2,19 euros

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


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Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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