Courgettes farcies brousse et pignons au basilic

© Lesieur | Crédit Photo : © Philippe Voncken

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 4 courgettes rondes
► Huile ISIO 4 Touche de Basilic
► 250 gr de brousse de brebis
► 6 champignons de paris
► 30 g de pignons de pin
► 40 g de comté
► 1/2 oignon rouge
► 1 gousse d’ail
► 2 branches de basilic

①• Préchauffez le four Th.5 (150°C).

②• Lavez les courgettes et découpez un « chapeau » identique aux tomates farcies. Creusez-les à l’aide d’une petite cuillère et conservez la chair.

③• Blanchissez les courgettes évidées et leurs chapeaux pendant 5 minutes dans une casserole d’eau à ébullition, légèrement salée. Refroidissez aussitôt dans un grand volume d’eau froide, puis égouttez-les retournées sur un papier absorbant.

④• Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile ISIO 4 Touche de Basilic, faites revenir la chair de courgettes, la gousse d’ail hachée et les champignons lavés et émincés. Après cuisson environ 10 minutes, débarrassez et conservez quelques instants au frais.

⑤• Dans un bol, écrasez la brousse à l’aide d’une fourchette, ajoutez le comté détaillé en petits dés, l’oignon rouge et le basilic ciselés ainsi que les pignons de pin que vous aurez toastés dans une poêle chaude sans matière grasse.

⑥• Ajoutez à la farce le mélange courgettes-champignons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez cette farce dans les 4 courgettes, ajoutez les chapeaux, déposez dans un plat à four et arrosez d’un filet d’huile ISIO 4 Touche de Basilic.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson Th.4 (120°C).

Conseil : vous pouvez les servir en accompagnant d’une salade de pousses d’épinards accompagnée de petits croûtons de pain de mie dorés à la poêle avec un filet d’huile ISIO 4 Touche d’Olive.

Huile ISIO 4 Touche de Basilic
ISIO 4 Touche de Basilic est la première combinaison de 4 huiles végétales (Colza, Oléisol, Tournesol, pépins de raisin) et d’arômes naturels de basilic qui vous apporte les bienfaits de 4 nutriments essentiels :

– Oméga 3 et 6
– Vitamine E
– Vitamine D

ISIO 4 Touche de basilic associe les bienfaits nutritionnels  d’ISIO 4 au goût frais du basilic. Elle est idéale pour accompagner vos salades et plats au quotidien !

Huile ISIO 4 Touche de Basilic (50 cl) Prix : 2.29€

 

À propos de Lesieur
Filiale du groupe Avril, Lesieur, entreprise française centenaire, produit et commercialise une gamme complète d’huiles végétales et de sauces condimentaires.
La société est devenue une référence tant auprès du grand public que des professionnels en s’appuyant sur des marques d’huiles telles que Lesieur, Puget, ISIO 4, Frial, Fleur de Colza, et en proposant un large portefeuille de produits innovants développés selon plusieurs axes forts : le goût, la qualité, la nutrition et le respect de l’environnement.


Retrouvez toute l'actualité des produits Lesieur
www.lesieur.fr

© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Philippe Voncken / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page