Côtes de veau poêlées, fèves aux échalotes, tomates et citrons confits

© Bravo le Veau | Photographe : © Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une recette gourmande pour un repas familial ou entre amis !

► 4 côtes de veau
► 8 échalotes
► 400 g de fèves
► 16 tomates cerise
► Quelques branches de thym frais
► 2 petits citrons confits
► 1 cuil. à soupe de sucre roux
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sucre, les arroser d’un filet d’huile et mélanger.

②• Chauffer fortement une poêle, colorer rapidement les échalotes à feu vif, ajouter les tomates et les citrons coupés en quatre, parsemer de thym et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes à feu plus modéré pour les confire.

③• Pendant ce temps, cuire les fèves 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les peler et les réserver.

④• Chauffer une autre poêle avec un filet d’huile, colorer les côtes de veau à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté, les saler, les poivrer, les entourer du confit d’échalotes et poursuivre leur cuisson à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir les côtes de veau parsemées de thym et accompagnées de leur garniture de cuisson mélangée aux fèves.

Conseil du chef
Préparez cette recette avec deux côtes de veau double très épaisses. Les cuire 20 à 25 minutes au four préchauffé à 210°C (Th.7), entourées des échalotes, des tomates et des citrons, en les retournant à mi-cuisson. 

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
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Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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