Côtes de Veau et Tomates Cerise

cotes_de_veau_et_tomates_cerise_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 2 côtes de veau très épaisses de 400 g chacune
► 30 tomates cerise
► 4 gousses d'ail
► 4 feuilles de laurier
► 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

1• Saler et poivrer les côtes, les arroser avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les saisir dans une sauteuse. Les retourner lorsqu'elles commencent à colorer puis ajouter le laurier et les laisser cuire 20 minutes à feu doux (ou dans un plat antiadhésif au four préchauffé à 180° C  th.6) en les arrosant avec le jus de cuisson.

2• À mi-cuisson des côtes, saisir les tomates dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Lorsqu'elles commencent à cuire, ajouter l'ail haché et le vinaigre et laisser cuire 3 minutes de plus en remuant.

Servir les côtes de veau accompagnées des tomates au vinaigre et nappées de leur jus de cuisson et de celui des tomates.

Pour accélérer la préparation : réaliser cette recette avec 4 fines escalopes.

Pour être plus Festif : ajouter des copeaux de Parmesan.

Variante : remplacer le vinaigre par de la sauce soja.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Jean-François MALLET

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page