Côtes de Porc Vigneronne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 4 côtes premières de porc
► 5 brins de ciboulette
► 3 cuil. à soupe de purée de tomates
► 2 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon
► 15 cl de vin blanc
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► sel et poivre du moulin
1.Dans une poêle, faire saisir les côtes de porc à l’huile, 4 à 5 min de chaque côté.
2.Réserver les côtes au chaud et dégraisser la poêle avec un papier absorbant.
3.La placer sur feu vif et déglacer les sucs avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter la purée de tomates, laisser cuire 5 min, puis ajouter la moutarde et le beurre. Mélanger au fouet.
Réchauffer les côtes 2 à 3 min dans la sauce.
Au moment de servir, ajouter la ciboulette hachée.
© Centre d'information des Viandes – CIV – Laurent Rouvrais