Côtes d’agneau au caramel, mousse de haricots blancs et chou romanesco

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent ROUVRAIS

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Envie de douceur onctueuse et gourmande ?
Une recette pleine de tendresse et de couleurs, avec une touche de croquant…

► 4 côtes d’agneau
► ½ chou romanesco détaillé en fleurettes et cuit à l’eau ou à la vapeur
► ½ citron
► Quelques feuilles de menthe
► 100 g de haricots blancs en conserve
► Quelques amandes
► 1 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel

①• Disposer les haricots blancs dans le saladier, ajouter  1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus du ½ citron et la menthe ciselée, saler, mixer et réserver.

②• Verser le reste de l’huile d’olive dans le bol, ajouter le vinaigre balsamique, le miel et la sauce soja, bien mélanger.

③• Tartiner les côtes d’agneau des deux côtés avec la marinade à l’aide du pinceau, comme pour faire de la peinture.

④• Chauffer fortement la poêle, saisir les côtes d’agneau à feu vif, 1 minutes de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 2 minutes de chaque côté en les retournant avec la pince à viande.

Servir les côtes d’agneau accompagnées de la mousse de haricots et des fleurettes de chou romanesco, le tout décoré avec les amandes concassées.

Les conseils du chef
Pour changer, préparer une marinade à base de ketchup, de sauce soja et de miel.
Pour concasser les amandes, les disposer entre deux feuilles de papier cuisson et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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