Cookies saveur pain d’épices
Un dessert épicé de Marisa du Blog "Les Recettes de Misa" pour Le Creuset®
Proportions pour environ 20 Cookies
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 110 g de beurre ramolli
► 50 g de pépites de chocolat noir
► 50 g de cranberries
► 40 g de noix
► 40 g d’amandes entières
► 80 g de cassonade
► 100 g de sucre en poudre
► 1 œuf
► 1 cuillère à café de vanille liquide
► 225 g de farine
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 2 cuillères à café de mélange pain d’épices
► 1 pincée de sel
①• Préchauffer le four à 170°C (th.5-6) (chaleur tournante).
②• Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier, puis la vanille liquide.
③• Écraser grossièrement les noix et les amandes.
④• Tamiser la farine avec la levure et le sel. L’ajouter petit à petit, en pluie. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les cranberries, les noix et les amandes ainsi que les épices à pain d’épices. Mélanger à nouveau.
⑤• Former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmer la préparation avec du papier transparent et mettre le tout 10 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur. Couper ensuite des tranches de 2 cm à placer sur la plaque.
⑥• Enfourner 18 minutes à mi-hauteur. Les cookies doivent être croustillants.
Sortir du four, poser sur une grille et laisser refroidir avant dégustation.
Astuce : Espacer bien vos cookies afin d’éviter qu’ils ne collent entre eux pendant la cuisson.
BOUTIQUES LE CREUSET
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Le Creuset® La référence depuis 1925
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© Le Creuset® | Photographies : © Franck Juery/Borgerhoff & Lamberigts/R&O retoalldesign
Recette : © Marisa du Blog "Les Recettes de Misa" | Tous droits de reproduction réservés