Colombo de porc
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 1 Heure
► 800 g d'épaule (ou d'échine) de porc
► 40 g de beurre demi-sel
► 3 cuil. à soupe de poudre de colombo
► 1 bouquet garni
► 30 cl de fond blanc de volaille
► 200 g de riz basmati
► 15 cl de crème fraîche épaisse
► gros sel
► sel
► poivre du moulin
Pour la marinade
► 1 citron
► 1 gousse d'ail
► 1 oignon
► 1 piment doux
①• Tailler la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher).
②• Pour la marinade : Presser le citron et récupérer son jus.
– Éplucher, dégermer et ciseler l'ail.
– Éplucher et ciseler l'oignon.
– Laver et tailler le piment en fines rondelles.
– Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.
③• Déposer les morceaux de porc dans la marinade, saupoudrer de poudre de colombo. Mélanger et faire mariner 30 minutes.
④• Les retirer puis les faire revenir au beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser la marinade, déposer la poudre de colombo et le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. Cuire 50 minutes à petits ébullitions.
⑤• Pendant ce temps, cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. Égoutter. Maintenir au chaud.
⑥• Retirer les morceaux de porc de la cocotte. Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, vérifier l'assaisonnement. Replacer la viande dans la cocotte.
Servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.
Compléments d'informations
CÔTÉ CAVE
Gewurztraminer.
BIEN ÊTRE
Calories par personne : 545.
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Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche
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