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Colombo de porc

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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 1 Heure

► 800 g d'épaule (ou d'échine) de porc
► 40 g de beurre demi-sel
► 3 cuil. à soupe de poudre de colombo
► 1 bouquet garni
► 30 cl de fond blanc de volaille
► 200 g de riz basmati
► 15 cl de crème fraîche épaisse
► gros sel
► sel
► poivre du moulin

Pour la marinade
► 1 citron
► 1 gousse d'ail
► 1 oignon
► 1 piment doux

①• Tailler la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher).

②• Pour la marinade : Presser le citron et récupérer son jus.
– Éplucher, dégermer et ciseler l'ail.
– Éplucher et ciseler l'oignon.
– Laver et tailler le piment en fines rondelles.
– Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans un saladier.

③• Déposer les morceaux de porc dans la marinade, saupoudrer de poudre de colombo. Mélanger et faire mariner 30 minutes.

④• Les retirer puis les faire revenir au beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser la marinade, déposer la poudre de colombo et le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille. Cuire 50 minutes à petits ébullitions.

⑤• Pendant ce temps, cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel. Égoutter. Maintenir au chaud.

⑥• Retirer les morceaux de porc de la cocotte. Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes. Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes, vérifier l'assaisonnement. Replacer la viande dans la cocotte.

Servir le colombo de porc chaud dans un plat accompagné du riz.

Compléments d'informations
CÔTÉ CAVE

Gewurztraminer.
BIEN ÊTRE
Calories par personne : 545.

.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © A. Roche
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