Club Sandwich iodée aux crevettes et à la Mayonnalg Bord à bord
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Facile et rapide, toutes les saveurs de la mer dans un repas express !
► ½ pot de MAYONNALG Bord à bord de 165 g
► 8 tranches de pain de mie, aux graines de préférence
► 16 à 20 pièces de crevettes roses
► ½ concombre
► 1 avocat
► 1 poignée de graines germés type alfalfa
► ½ laitue lavée et essorée
①• Décortiquer les crevettes roses et réserver au frais.
②• Éplucher et trancher finement le concombre ainsi que l’avocat.
③• Toaster légèrement les tranches de pain et disposer 4 tranches sur un plan de travail.
④• Étaler ½ cuil. à soupe de Mayonnalg Bord à bord sur chaque tranche.
⑤• Répartir le concombre puis l’avocat, les graines germées, les crevettes et la laitue.
⑥• Étaler de nouveau ½ cuil. à soupe de Mayonnalg sur les tranches de pain restantes, disposer sur le dessus de la laitue.
À conserver au frais dans une boîte jusqu’à la dégustation
Condiment BIO & Végan
Innovation : Bord à bord crée la « Mayonnalg »
une mayonnaise végétale aux algues fraîches
qui fait souffler un vent marin en cuisine
Bord à bord, spécialiste français des produits BIO aux algues, crée la 1ère sauce froide aux algues crues façon mayonnaise maison. Certifiée BIO, la « Mayonnalg » Bord à Bord est élaborée à partir de moutarde forte de Dijon, de vinaigre de vin vieux et de 15% d’algues fraîches (algues wakamé, dulse, laitue de mer). Ferme et onctueuse, cette mayonnaise végétale sans œufs ni gluten, offre des saveurs iodées inédites. Elle accompagne crudités et préparations de légumes et n’a pas son pareil pour revisiter les classiques.
Son originalité a été distinguée lors de la dernière édition du Salon Bio Natexpo par le Trophée « OR Innovation Natexpo 2018 » (catégorie produits frais).
« Mayonnalg », un condiment 100% végan signé Bord à bord
Pour élaborer la « Mayonnalg », Bord à bord a choisi des ingrédients de qualité issus de l’Agriculture Biologique : moutarde forte de Dijon, vinaigre de vin vieux rouge. Pour ce qui est des saveurs de la mer, le spécialiste français des produits BIO aux algues a misé sur l’association d’algues crues : wakamé, dulse et laitue de mer. Il en résulte un condiment végan aux notes iodées fraîches et légères, pour un ensemble très équilibré. Produit du terroir breton, la « Mayonnalg » est élaborée à Roscoff (29).
Une mayo maison, les saveurs marines en plus
La « Mayonnalg » se consomme comme une mayonnaise maison en apportant toute son originalité à la cuisine de tous les jours. Elle accompagne idéalement les salades de crudités, macédoines de légumes, moules frites, viandes et poissons et fait souffler un vent marin sur les traditionnels œufs mayonnaise.
* Composition : Huile de tournesol linoléique désodorisée, algues fraîches (dulse, laitue de mer et wakamé), boisson soja (eau, graines de soja dépelliculées), moutarde forte de Dijon ( graines de moutarde, vinaigre d’alcool, eau, sel ), vinaigre de cidre, vinaigre de vin vieux rouge, émulsifiant : gomme de Guar, sel de Camargue.
100% des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’agriculture biologique.
* Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : 532 kJ / 2190 Kcal, matières grasses (57,6 g) dont acides gras saturés (6,9 g), glucides (1,2 g) dont sucres (<0,3 g), protéines (1,6 g), sel (1,4 g)
« Mayonnalg », Bord à bord
Prix : +/- 4,50 € TTC (prix public conseillé)
Conditionnement : 165 g
Distribution : magasins et réseaux de magasins biologiques
et diététiques, épiceries fines, grossistes RHD (en 500 g)
À propos de Bord à bord
Entreprise pionnière des produits bio aux algues, Bord à bord a été créée par Henri Courtois il y a plus de 20 ans. Implantée à Roscoff face au plus grand champ d’algues en Europe, l’entreprise propose 35 spécialités élaborées à partir d’algues fraîches ou déshydratées : pâtes aux algues, confits, chutneys, tartares… Les produits Bord à bord sont distribués en magasins biologiques et épiceries fines. Bord à bord emploie actuellement 15 salariés.
Bord a bord algues alimentaires
www.bord-a-bord.fr
© Bord à bord | Crédits Photos : © Hugo Morel/Bord à bord
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