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Chou farci automnal

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Crédit Photo : © Chef Alain Passard pour Maho Nabé

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette du Chef Alain Passard pour Maho Nabé

 

La fraîcheur et simplicité est au rendez-vous pour un repas léger et savoureux, le goût de l’authentique sera dans toutes les assiettes pour le plaisir de chacun.

► 2 cuil. à soupe de carottes crues coupées en petits dés
► 2 cuil. à soupe de navets crus coupés en petits dés
► 2 cuil. à soupe de céleri rave cru coupé en petits dés
► 1 échalote finement hachée
► 1 petit poireau finement ciselé
► 1 cuil. à soupe de cerfeuil
► 1 cuil. à café d’estragon
► 1 petite gousse d’ail écrasée
► 2 feuilles de chou vert blanchies   
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de parmesan
► 1 éclat de beurre salé au lait cru
► Fleur de sel

①• À feu très doux pendant quelques minutes, faire monter en température votre Maho Nabé.

②• Déposer dans le Maho Nabé l’huile d’olive et dans l’ordre l’échalote, la carotte, le navet, le céleri, le poireau, l’ail, les fines herbes et le parmesan, à couvert laisser mijoter la fine farce pendant 10 à 12 minutes.

③• Mélanger délicatement et terminer la cuisson à couvert hors du feu sur le socle en bois pendant 7 à 8 minutes.

④• Ensuite, confectionner les choux farcis en enveloppant la farce dans les 2 feuilles de chou blanchies. Donnez au chou une forme élégante en le façonnant dans le creux de votre main.

⑤• Laissez reposer les petits choux farcis au frais pendant une demie journée.

⑥• 40 minutes avant votre déjeuner ou votre diner, réchauffez les choux au beurre salé dans le Maho Nabé à feu très doux pendant 10 minutes sur le feu et 10 minutes à couvert hors du feu sur le socle en bois.

Servir les petits choux farcis en assiette chaude avec quelques feuilles d’oseille crue et un bouillon de volaille.

ALAIN PASSARD ET LE MAHO NABÉ,
L’HISTOIRE D’UNE PASSION

Lorsque le chef trois étoiles Alain Passard a cuisiné son premier plat dans le prototype du Maho Nabé, ses horizons se sont ouverts : “je fais une toute autre ratatouille dans cette cocotte magique” a-t-il confié aux équipes de Tiger.

À Osaka, les concepteurs du Maho Nabé ont accueilli cette annonce avec joie.

Entre le chef et l’objet, c’est une histoire de créativité. Depuis 2018, Alain Passard multiplie les recettes selon les saisons et les fêtes. Il ne se lasse pas de découvrir cuisson après cuisson la façon dont sur le feu, comme hors feu, le Maho Nabé révèle la pureté des légumes de son jardin.

TIGER ou La technologie AU SERVICE DE LA GASTRONOMIE
Tiger est une entreprise japonaise fondée en 1923, devenue leader dans le domaine des bouteilles isothermes. Fleuron de cette industrie et garant ultime de la qualité “Made in Japan”, Tiger s’est bâti une solide réputation dans les conservations de la chaleur et de la fraîcheur. Mais c’est en France, pays de la gastronomie, que la marque a décidé de lancer en avant-première l’aboutissement de son savoir-faire : le Maho Nabé.

Cette “cocotte magique”, dont le nom fait référence au premier produit mis sur le marché par Tiger (Tiger Maho Bin est le nom intégral de l’entreprise et veut dire “gourde magique Tiger”), est le fruit de la mission portée par la marque : créer les nouveaux objets essentiels à l’expérience du dîner, avec comme fil conducteur, le partage, autour de la table, de moments de bonheur authentique.

Collection Maho Nabé

SHIRONEZU BLANC – SUMI NOIR – ASAGI BLEU
AKANE ROUGE – USUZUMI GRIS

A – POIGNÉES Bois (teck) / B – COUVERCLE Extérieur : acier inoxydable Intérieur : mousse polyéthylène / C – REVÊTEMENT POIGNÉE Acier inoxydable / D – PAROI Acier inoxydable sous vide / E – FOND Trois couches : Acier inoxydable – aluminum – acier inoxydable : F – SOCLE Bois (teck)

A – POIGNÉES Texture naturelle faisant écho à l’artisanat ancestral japonais / B – COUVERCLE Équipé d’un isolant thermique / C – PAROI Acier inoxydable / D – PAROI Double paroi sous vide permettant de conserver la chaleur / D – FOND / Triple paroi permettant de conduire la chaleur de manière efficace et une structure isolante favorisant une distribution uniforme de la chaleur / E – SOCLE Forme concave empêchant la chaleur de s’échapper du fond du Maho Nabé

POINTS DE VENTES

Le Bon Marché – 38 rue de Sèvres – 75007 Paris
Le BHV – 52 rue de Rivoli – 75004 Paris
Cherche Midi Cuisine – 64 rue du Cherche-Midi – 75006 Paris

La Bovida
Angers – Antibes – Bourges La Rochelle – Lille – Lyon – Marseille Mulhouse – Paris – Toulouse

www.labovida.com

TOC
Trouble Obsessionnel Culinaire

Annecy – Bordeaux – Boulogne Billancourt – Nantes -Nice – Paris Toulouse – Strasbourg – Arcueil

www.toc.fr

Boutique en ligne Maho Nabé
www.maho-nabe.com

Prix de vente conseillé: 395 euros

À propos du Maho Nabé
Le MAHO NABÉ – cocotte magique en japonais – est une innovation qui allie design, technique, exhausteur de goût et tradition culinaire japonaise, dont le chef Alain Passard est l’ambassadeur en France.

Avec sa double paroi sous vide, le Maho Nabé est le produit d’une TECHNOLOGIE exceptionnelle qui permet :

✓ une chaleur haute précision
✓ une conservation de la chaleur
✓ une économie d’énergie
✓ un épanouissement des saveurs en conservant les qualités nutritives des aliments


Cocotte de qualité japonaise‎
www.maho-nabe.com

© Maho Nabé | Recette : © Chef Alain Passard
Crédits Photos : © Chef Alain Passard/Maho Nabé
Tous droits de reproduction réservés

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