Cheesecakes au Jambon de Parme

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 100 g de crackers
► 80 g de beurre

Appareil
► 200 g de robiola
► 100 g de ricotta
► 70 g de Parmesan râpé
► 60 g Jambon de Parme haché
► 2 œufs
► thym
► persil haché
► poivre

Dressage
► 4 tranches de Jambon de Parme
► thym

Matériel : Moules à cheesecake en papier cannelé

①• Base : Émietter les crackers et mélanger avec le beurre fondu refroidi. Verser le mélange dans les moules à cheesecake en papier cannelé en appuyant bien sur le fond.

②• Appareil : Dans un bol, mélanger le robolia avec la ricotta, ajouter le Parmesan râpé, puis le Jambon de Parme haché, et parfumer avec le thym et le persil haché.
Mélanger le tout avec les œufs et poivrer. Verser le mélange dans les moules, sur la base des crackers-beurre. Enfourner pendant 20 minutes à 175°C (th.5-6), puis recouvrir les moules avec du papier d'aluminium et remettre à cuire au four pendant encore 7-10 minutes à 160°C (th.5-6).

Retirer du four, décorer avec le thym, les tranches de jambon de Parme et servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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