lundi 23 septembre 2019 - 15:19
 
 
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Les Restos du Cœur

Cheesecake aux Pink Lady® et caramel au beurre salé

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Crédit Photo : © Delphine Constantini pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 MinutesRéfrigération 12 Heures

 

Vous allez fondre pour ce cheesecake qui marie la douceur du fromage
à la fraîcheur de la pomme Pink Lady® le tout subtilement relevé
par un caramel au beurre salé. Une recette à déguster à deux !

 

Pour le cheesecake
► 2 pommes Pink Lady®
► 180 g de spéculoos
► 80 g de beurre doux
► 6 petits suisses
► 180 g de fromage à tartiner
► 80 ml de crème liquide entière
► 75 g de sucre en poudre
► 1 cuill. à soupe de farine
► 1 cuill. à café de concentré de vanille
► 2 œufs

Pour la garniture
► 2 pommes Pink Lady®
► 180 g de sucre en poudre
► 200 ml de crème liquide entière
► 40 g de beurre salé
► 1 poignée de noisettes

①• Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

②• Brisez les spéculoos en poudre dans un récipient. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez du bout des doigts, puis tassez la préparation au fond de 4 petits moules à manqué. Réservez.

③• Base du cheeesecake
– Épluchez et râpez finement les Pink Lady® .
– Versez dans un récipient avec le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la farine. Mélangez puis ajoutez le fromage à tartiner.
– Ajouter les petits suisses et la crème liquide.
– Incorporez les œufs un à un et mélangez à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
– Répartissez la préparation dans les 4 moules et enfournez pendant 25 mn. Après 10 mn, baissez la température à 140°C (th.4-5).
– Laissez les cheesecakes refroidir, puis placez-les 12 heures au réfrigérateur. Avant de servir, concassez grossièrement les noisettes et faites-les torréfier à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. Laissez refroidir.

④• Préparation du caramel au beurre salé
– Versez le sucre en poudre dans une casserole, chauffez à feu doux jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Versez la crème liquide dans une seconde casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre a fondu, versez la crème chaude dessus et mélangez délicatement avec une spatule en bois.
– Ajoutez au mélange le beurre salé coupé en morceaux et continuez de mélanger. Lorsque la préparation est homogène, coupez le feu et laissez reposer quelques minutes.
– Découpez de belles tranches fines de Pink Lady® et disposez-les joliment sur la surface des gâteaux.

Versez un généreux filet de caramel au beurre salé et décorez en parsemant les noisettes concassées et torréfiées.

Le saviez-vous ?
La couleur unique de la pomme Pink Lady® est entièrement naturelle. La coloration est liée aux écarts de températures entre le jour et la nuit. Plus les nuits sont fraîches et les journées ensoleillées à l’approche de la récolte, plus la pomme prendra de couleurs.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady® | Crédits Photos : © Delphine Constantini / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

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