Champagne Chapuy “Cuvée Prestige Unique Oger” 100% Chardonnay d’Oger Grand Cru

Cuvée prestige Unique Oger

La cuvée premium Unique Oger, fruit du travail de deux soeurs passionnées.

Un engagement environnemental
Le Champagne Chapuy à Oger, c’est le privilège d’un très rare « Grands Crus » à 100 %, certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE3) : niveau le plus élevé d’un système de certification environnementale généralisée pour les vignobles. Il s’agit de la seule certification de viticulture durable issue du Grenelle de l’Environnement (décision du Ministère de l’Écologie et du Développement Durable de 2007).

La cuvée premium Unique Oger, fruit du travail de deux soeurs passionnées.
C’est le travail conjoint réalisé par Aurore et Elodie pour la métamorphose environnementale de leur vignoble. Une cuvée placée dans un coffret de prestige, écrin de fêtes…

COMPOSITION
Assemblage : 100 % Chardonnay d’Oger Grand Cru
Millésime : Vendange 2014
Vinification : Fermentation Malo-Lactique 100% bloquée
Dosage : Brut Nature (3 g/L de sucre), dégorgé le 13/12/2018
Tirage : 1 440 bouteilles tirées le 27/03/2015

DÉGUSTATION
Vue : Robe Or jaune soutenue, avec une bulle fine et dynamique. • Nez : Le vin révèle des arômes complexes de fruits blancs bien mûrs, presque confiturés.
Palais : La première impression est intense. Les notes fruitées du nez sont sublimées en bouche. Des bulles crémeuses donnent au champagne une note gourmande. La finale est longue et ponctuée d’une belle salinité et d’un équilibre remarquable.

Cuvée dôtée de la certification HVE 3.

INFORMATIONS PRATIQUES
Cuvée prestige 100% grand cru,
sélection parcellaire Terroir Oger : PMC 100€ les 75cl

En vente chez les cavistes partenaires, sur internet ou au domaine.

Domaine familial Champagne Chapuy
Exploitation familiale de 9 hectares, la majorité des vignes du Champagne Chapuy, situées sur la côte des Blancs, est plantée en cépage Chardonnay pour l’élaboration de Champagne Blanc de Blancs. Les raisins issus de ce même cépage dans le village d’Oger, permettent également de produire des Champagnes Grands Crus de haute qualité.
La culture des vignes est ancrée dans la tradition familiale de la maison Chapuy depuis plus d’un siècle.
Aujourd’hui, la 3 ème génération Chapuy, 100% féminine, poursuit sa recherche permanente de champagnes de grande qualité, soutenue par Arnold Chapuy, fils du fondateur de la marque. Aurore Chapuy, la plus jeune, est responsable de la viticulture et de la vinification depuis 2008, tandis qu’Elodie, la plus âgée, assure le marketing et le développement de la marque en France et à l’étranger depuis 2003.

Un engagement environnemental
Le Champagne Chapuy à Oger, c’est le privilège d’un très rare «Grands Crus» à 100 %, certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE3) : niveau le plus élevé d’un système de certification environnementale généralisée pour les vignobles. Il s’agit de la seule certification de viticulture durable issue du Grenelle de l’Environnement (décision du Ministère de l’Écologie et du Développement Durable de 2007).



Un instant… un champagne…
www.champagne-chapuy.com


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