Ceviche de pommes de terre et dorade, citron vert et menthe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 8 petites pommes de terre pour cuisson à l’eau / vapeur (500 g)
► 2 filets de dorade préparés par votre poissonnier
► 2 citrons verts
► ¼ de botte de menthe
► 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
► 1 oignon rouge
► sel et poivre
1• Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20-25 minutes, après les avoir lavées.
2• Épluchez et ciselez l’oignon rouge. Salez et poivrez.
3• Coupez la dorade en petits dés. Ciselez la menthe. Mélangez ensuite tous les ingrédients avec les pommes de terre, arrosés du jus de 2 citrons verts. Ajoutez un filet d’huile et répartissez dans 4 verrines.
Décorez avec de belles feuilles de menthe.
L'histoire des pommes de terre a commencé il y a environ 8000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes, où elles poussaient à l'état sauvage. Les Incas ont commencé à les cultiver au XIIIème siècle. Découvertes par les conquistadors dans les potagers indiens, elles furent introduites en Europe dès le XVI ème siècle mais mirent plus de 200 ans à s'imposer. En France, il a fallu toute la persévérance et l’ingéniosité d’Antoine Augustin Parmentier pour les faire accepter. Devenues incontournables sur toutes les tables, dans tous les milieux et pour toutes les occasions, elles inspirent aujourd'hui les plus grands chefs ! Après avoir sauvé l'Europe des famines, elles se sont également imposées sur les cinq continents, des bords de mer jusqu'aux plus hautes montagnes, de l’Équateur jusqu'aux pays du Nord, avec des spécialités culinaires d'une variété inégalée..
Tout savoir sur la pomme de terre, variétés et recettes
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