“C’est bon aujourd’hui” demain aussi, par Laurence de Cabarrus aux Éditions Rue de l’échiquier

Bon petits plats et paniers-repas

Comment cuisiner en une fois et sans gaspiller un délicieux dîner et un panier-repas équilibré !

Date de parution : 23/08/2018
Genre : Cuisine
Format : 170 x 220 – Reliure : dos carré collé cousu
Nombre de pages : 144
Prix : 14,90 €

C'est bon aujourd'hui, demain aussi
Bon petits plats et paniers-repas

Auteur : Laurence de Cabarrus

Le premier livre de cuisine qui propose de réutiliser le dîner de la veille pour le déjeuner du lendemain !

Marre des sandwichs industriels avalés à l’heure du déjeuner ? Ras-le-bol des pâtes au dîner ? Ce livre a la solution pour préparer des plats sains, frais et savoureux sans pour autant passer des heures en cuisine.

Au rythme des saisons, Laurence de Cabarrus propose plus de 70 recettes originales et variées pour préparer en une seule fois un délicieux dîner pour aujourd’hui et un panier-repas équilibré pour demain. Ainsi, le wok de courgettes se transforme en terrine, le tajine d’agneau au miel se métamorphose en keftas faciles à emporter, et la compote de pommes au citron devient un succulent crumble.
Et parce que le temps est devenu une denrée rare, cet ouvrage a été pensé pour être le plus pratique possible : menus, listes des courses, feuilles de route…

La preuve que l’on peut associer paniers-repas et bons petits plats !

Le dîner

Illustré avec humour par Angel Anji, le livre est rythmé par de nombreuses astuces, sous forme de conseils pratiques ou de recettes, pour encourager chacun à passer à un quotidien zéro déchet.

Le déjeuner

Points forts
• Une méthode originale qui met en avant une cuisine de saison, simple, saine et astucieuse.
Un livre triplement anti-gaspi : la réutilisation des aliments entre les plats permet non seulement de limiter le gaspillage alimentaire, mais également d’économiser du temps et de l’argent.  
Un guide pour optimiser l’organisation des repas : chaque chapitre s’ouvre sur une feuille de route et une liste de courses, et les connexions entre les recettes pour aujourd’hui et celles pour demain sont bien identifiées.
Une démarche issue de l’expérience personnelle de Laurence de Cabarrus, qui a inventé l’ensemble des recettes et les a testées sur sa famille.

L’Auteure
Après avoir travaillé plusieurs années dans le monde de la communication, Laurence de Cabarrus a choisi de se tourner vers l’univers de la cuisine et du bien-manger. Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages, dont La Cuisine de vos paniers (Rue de l’échiquier, 2017). Très active sur Instagram, elle signe également les appétissantes photographies de cet ouvrage.



www.ruedelechiquier.net


© Éditions Rue de l'échiquier
Auteure : © Laurence de Cabarrus
| Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page