jeudi 20 septembre 2018 - 8:49
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Carottes de la baie du Mont Saint-Michel rôties au miel
Les Restos du Cœur

Carottes de la baie du Mont Saint-Michel rôties au miel

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© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Pierre Chivoret – Alexia Janny

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Des carottes gorgées de soleil pour faire le plein de vitamines !

► 6 carottes de la baie du Mont-Saint-Michel  
► ½ botte de coriandre fraîche
► 1 citron vert
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères de miel liquide
► 1 cuillère à café de cumin
► Fleur de sel
► Poivre moulu

①• Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7) sur chaleur tournante.

②• Lavez et pelez les carottes, découpez-les en tronçons pas trop épais.

③• Déposez les carottes dans un grand plat à four en métal. Versez une cuillère à café de cumin et une cuillère à café d’huile d’olive dans un petit verre d’eau, mélangez bien et versez rapidement le tout sur les carottes, versez le miel.

④• Enfournez pendant environ 45 minutes. Les carottes doivent être dorées et fondantes, testez la cuisson avec une pointe de couteau.

⑤• Laissez tiédir. Hachez grossièrement la coriandre, Dans un petit bol, versez votre jus de citron vert, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

⑥• Mettez les carottes dans un plat creux et versez le mélange citron vert, cumin, huile d’olive sur les carottes.

⑦• Mélangez le tout, ajoutez la coriandre, une grosse pincée de fleur de sel et deux tours de moulin à poivre et mélangez à nouveau.

Servez idéalement en accompagnement d’une viande grillée.

Pour mieux gérer la production légumière, la Normandie s'est organisée en créant dès 1970 l'Association d'Organisation  de Producteurs (AOP) Jardins de Normandie. Celle-ci est un pôle régional de cohérence et de dialogue.

SES MISSIONS
– Développer les moyens nécessaires à une bonne connaissance de la production et du marché
– Accompagner ses membres à la mise en marché de leurs produits
– Favoriser la réalisation des objectifs de ses adhérents (promotion des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, adaptation de la production à la demande et réduction des coûts de production)
– Développer des actions de promotion pour valoriser les produits de ses adhérents

Dans un environnement concurrentiel, l'A.O.P. Jardins de Normandie s'est toujours fixé comme mission stratégique d'assurer  la durabilité du système de production mis en place.

La force de la filière de Normandie repose sur une adhésion volontaire et collective de tous les acteurs à une triple performance économique, sociale et environnementale.


La filière légumière de Normandie
www.jardinsdenormandie.com

© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Pierre Chivoret – Alexia Janny
Tous droits de reproduction réservés

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