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Les Restos du Cœur

“Carnivor®” E.& J.Gallo Winery, le vin des Épicuriens

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Les vins Carnivor ne font pas de compromis et sont élaborés pour tous ceux qui croquent la vie comme une belle pièce de viande rouge : à pleines dents !

DES VINS AUDACIEUX POUR LES AMATEURS DE VIANDE ROUGE

Qu’on la préfère saignante, à point ou bien cuite, jeune ou maturée, la viande rouge est toujours sublimée par un bon vin rouge.

Carnivor s’impose alors comme l’allié idéal ! Les vins Carnivor sont des vins complexes, au fruité intense, équilibrés par une rondeur douce et raffinée. Leur couleur profonde et leurs arômes de fruits noirs prononcés, soutenus par des notes épicées, en font des vins à part.

Pour équilibrer les saveurs, les vins Carnivor s’avèrent parfaits avec des pièces à partager entre amis. Aujourd’hui, 68% des Français consomment du vin dans la sphère privée pour son côté convivial et 85% pour accompagner un bon repas*. Associer les vins Carnivor à la viande rouge est donc forcément gage d’un moment placé sous le signe de la convivialité !

*Chiffres Baromètre SOWINE/SSI 2018, étude réalisée en octobre 2017 sur un échantillon de 1009 personnes représentatif de la population française, âgées entre 18 et 65 ans.

CARNIVOR CABERNET SAUVIGNON
2015

Cépage plus classique mais pas moins puissant, le Cabernet Sauvignon de Carnivor fait la part belle aux pièces de bœufs grillées.

Les raisins sélectionnés pour l’élaboration de ce vin proviennent des meilleurs vignobles de Lodi, région californienne de production réputée depuis plus de 150 ans pour ses Cabernet Sauvignon. Le climat océanique de Lodi offre des conditions idéales pour obtenir une maturité importante du fruit, tout en préservant une belle acidité naturelle.

Un vin audacieux, avec du caractère, qui s’ouvre sur un palais puissant mais enrobé, avec d’intenses saveurs de mûre, de myrtille, de café et de moka.

L’assemblage avec la petite Syrah apporte au vin des notes abondantes de fruits noirs, ainsi que de la structure. Des pointes de chêne toasté et de cerise noire prolongent une finale soyeuse et persistante.

CARNIVOR ZINFANDEL
2015

Pour ceux qui veulent jouer la carte du 100% américain, le mieux est encore de déguster sa côte de bœuf accompagnée de Carnivor Zinfandel, le cépage emblématique californien.

Un vin à la fois riche, souple et concentré. D’intenses notes de fruits noirs comme la mûre, la prune, la mûre de Boysen se marient avec des arômes de moka, de chocolat, de poivre noir et d’épices cuites. La finale est persistante et révèle des notes de vanille et d’amandes torréfiées.

Un vieillissement en fûts de chêne français et américains permet d’affiner les tanins et d’apporter de l’équilibre à la structure. L’assemblage final avec du Cabernet Sauvignon apporte à ce Zinfandel de la couleur et de la structure. C’est une légère proportion de merlot qui lui confère sa rondeur.

Carnivor Cabernet Sauvignon 2015
Carnivor Zinfandel 2015

Prix public constaté : 10,95 €

Disponible chez Monoprix

À PROPOS DE E. & J. GALLO WINERY
Créée en 1933 à Modesto en Californie par Ernest et Julio Gallo, E. & J. GALLO WINERY est devenue la plus grande entreprise vitivinicole du monde : une structure familiale avec une expertise internationalement reconnue dans la production, la distribution et le marketing du vin. Le portefeuille de vins de Gallo inclut des marques telles que Gallo Family Vineyards, Barefoot Cellars, Dark Horse, Carnivor ou Apothic ; des propriétés telles que Louis M. Martini, Mac Murray Ranch, Edna Valley Vineyard ou J Vineyards & Winery, ainsi que des marques de spiritueux comme New Amsterdam Vodka, Familia Camarena Tequila ou encore Shellback Rum.


www.gallo.com

© Copyright & Crédits Photos : © E.&J.Gallo Winery | Tous droits de reproduction réservés

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