Cake Pop thé vert chocolat blanc

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Proportions pour 4 Personnes (environ 12 cake pop)  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Repos 1h30 Minutes

 

Pour le quatre-quarts
► 100 g de beurre doux + 1 noisette pour le moule
► 100 g de farine
► 100 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 1 cuil. à café de thé matcha (ou 1 pointe de colorant vert à défaut)
► 1/2 sachet de levure chimique

Pour le topping
► 100 g de chocolat blanc pâtissier
► 100 g de fromage frais peu salé (type Philadelphia),
► 3 cuil. à soupe de petits décors en sucre coloré (type décors à cupcake)
► 12 bâtons de sucette en bois ou en plastique

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le thé matcha, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger la pâte puis la verser dans un petit moule à cake beurré. Enfourner 30 min.

③• Laisser le quatre-quarts refroidir, puis le mixer au blender avec le fromage frais.

④• Former des petites boules avec la préparation obtenue. Ranger sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, réserver au frais 30 min.

⑤• Faire fondre le chocolat blanc, lisser à l’aide d’une spatule. Planter 1 bâton de sucette dans chaque boule de gâteau.
Plonger dans le chocolat blanc fondu, parsemer de petits décors en sucre. Piquer les cakes pops sur un support.

Laisser figer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

LA PETITE NOTE
À déguster avec une tasse de thé vert, riche en polyphénols antioxydants dont les bienfaits ne sont plus à démontrer.

PORTRAIT GOURMAND
Ces petits gâteaux sucettes s’avalent en une bouchée. Les enfants les adorent, et les adultes aussi, pour leurs couleurs délicieusement pop !

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS | Stylisme : © Lucie Dauchy
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