Cake Figues-Noix Douceur Cannelle

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 75 g de beurre demi-sel
► 125 g de sucre glace
► 3 œufs
► 80 g de farine
► 80 g de Fécules pour gâteau Tipiak
► 1 sachet de levure chimique
► 2 cuillères à café de cannelle
► 4 cl de lait
► 50 g de figues séchées coupées en lamelles
► 50 g de noix de cajou grillées et salées, concassées

1• Préchauffez votre four à 240°C (th 7-8).

2• Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade et le sucre à l’aide d’une spatule.

3• Incorporez les œufs entiers un à un, puis la farine, « Fécules pour gâteau », la levure et la cannelle. Fouettez.

4• Délayer avec le lait.

5• Ajoutez les figues et les noix de cajou puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 5 min à 240°C, puis 40 min à 180°C.

Vos Astuces

« Pour donner encore plus de goût à votre cake, arrosez-le de Grand Marnier à sa sortie du four.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les figues par des bananes séchées.
Pour une présentation originale, réalisez vos cakes dans des petits moules individuels. »

© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
Tous droits de reproduction réservés

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