lundi 25 juin 2018 - 2:22

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Cake aux millefeuilles d’agrumes
Les Restos du Cœur

Cake aux millefeuilles d’agrumes

Imprimer

© Monsieur Appert | Crédit Photo : © Sonia Ezgulian

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Une recette de Sonia Ezgulian, le savoir-faire de Monsieur Appert

► 100 g de poudre de noisette
► 50 g de farine blanche type 45
► 30 g de sucre cassonade
► 30 g de miel
► 2 œufs
► 1 sachet de levure chimique
► 60 g de beurre demi-sel
► 50 g de noisettes entières décortiquées
► ½ pot de millefeuilles d'agrumes Monsieur Appert

①• Tamisez ensemble la poudre de noisette et la farine. Dans un saladier, fouettez vivement le beurre fondu, le miel et le sucre cassonade. Ajoutez la levure, le mélange poudre de noisette/farine ainsi que les œufs battus en omelette. Enfin, incorporez les noisettes entières.

②• Déposez les lamelles de citrons et d’oranges au sirop dans le fond et sur les côtés d’un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, versez la pâte et enfournez 30 minutes à 180°C (Th.6)

③• Démoulez le cake tiède, déposez-le sur une grille et arrosez-le le reste du sirop d’agrumes.

Dégustez quand le cake est complètement froid.

Éprouvant une véritable passion pour les agrumes et toujours en quête de beaux produits, la cuisinière Sonia Ezgulian en achète des cagettes entières et les cuisine en version salée ou sucrée.
"Rien n’est jeté, tout est conversé, coupé en lamelles pour les mettre sous vide et les congeler ou conservé comme les feuilles pour parfumer des bouillons", souligne Sonia Ezgulian.

En 2015, elle sort son livre « Cuisiner, tout simplement » paru aux éditions de la Martinière, contant la création de sa célèbre recette de tranches de citrons et de clémentines.

En août 2017, à l’invitation de Lina Tornare, Sonia participe au festival Ensemble à la Cité de la Mode et du Design à Paris en proposant des ateliers culinaires sur le thème de la conserve. Patrick Elzière, créateur de Monsieur Appert, est intrigué puis enthousiaste en découvrant cette belle réalisation. Patrick Elzière propose alors à Sonia de commercialiser cette recette avec des agrumes corses et c’est ainsi qu’en mai 2018, après avoir retravaillé et adapté la recette pour une mise en pot et conservation longue durée, le millefeuille de citrons et d’oranges s’invite dans le catalogue de Monsieur Appert.

Sonia Ezgulian, revendique fièrement son statut de cuisinière. Fée du ricochet de cuisine et de l’art de métamorphoser les épluchures, marieuse de saveurs avec toujours une touche insolite,
Sonia Ezgulian offre une cuisine spontanée, libérée des rigidités et des contraintes techniques, toujours inventive et en quête de perfectibilité.

Mille-Feuilles d'Agrumes Corses
Origine des agrumes 100% Corse…
Eau, oranges Navel 40,5%, citrons "non traités" 35%, sucre, cardamome de Madagascar.

Prix public conseillé : 13,95 €
Contenance pot 435ml . Poids Net 375g

À PROPOS DE MONSIEUR APPERT
Monsieur Appert est une « griffe » alimentaire qualitative ayant pour cœur de développement et réflexion la conserve en verre, revisitée, magnifiée et mise en scène, par des collections de recettes uniques. Avec une charte qualitative précise, Monsieur Appert s’appuie sur un réseau de producteurs locaux issus d'une agriculture de qualité dans un rayon de 200 km autour du lieu de transformation.
Depuis sa création en janvier 2016 par Patrick Elzière et Philippe Boissel, Monsieur Appert propose déjà plus de 30 références autour du légume et du fruit d’exception. En février 2017, Monsieur Appert reçoit l’appellation de « PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITE » reconnu par le Collège Culinaire de France. Depuis 2018, on retrouve Monsieur Appert chez des chefs étoilés comme Georges Blanc, Jean Sulpice ou encore Christophe Aribert.


Points de vente
Fauchon Paris, Printemps du goût. Épiceries Fines

et sur le site www.monsieurappert.com

© Monsieur Appert | Recette : © Sonia Ezgulian
Crédits Photos : © Sonia Ezgulian/Monsieur Appert | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire