lundi 25 mars 2019 - 16:59
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Veggie / Buddha Bowls Veggie
Les Restos du Cœur

Buddha Bowls Veggie

Imprimer

 

Crédit Recette et Photo : © Patricia KETTENHOFEN pour Brasseurs de France

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 à 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

► 150 g de lentilles Beluga
► 16 tomates cerise
► 2 Avocats
► 1/2 chou rouge
► 1 oignon nouveau émincé
► 100 g de jeunes pousses lavées
► 1 citron
► 2 cuil. à soupe de raisin secs
► 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
► 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Vinaigrette au citron
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► le jus et le zeste d’un citron
► Sel et poivre

①• Chauffer une poêle et dorer les noisettes concassées pendant 2 minutes.

②• Rincer les lentilles Beluga, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes, puis les égoutter. Les mélanger avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et l’oignon nouveau émincé. Laisser refroidir.

③• Laver les tomates et les couper en quarts.

④• Détailler la chair de l’avocat en cubes. Les assaisonner d’une cuil. à soupe de jus de citron. Saler, poivrer et réserver.

⑤• Émincer le chou rouge finement.

⑥• Dresser les bols en disposant les lentilles Béluga en premier puis autour les jeunes pousses, l’avocat, les tomates et le chou rouge.
Assaisonner le tout de vinaigrette au citron.

⑦• Parsemer la coriandre ciselée sur les avocats et déposer sur chaque préparation des raisins secs et des noisettes grillées.

À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche.

BIÈRE DE PRINTEMPS & BUDDHA BOWLS : l’équilibre des saveurs !
Fraîche et légère, au nez intense, à la mousse fine et dense, la Bière de Printemps est pleine de saveurs parfumées : ses arômes de houblon, malt, levure, céréales… s’accompagnent de notes fleuries ou fruitées idéales pour la saison.
Rafraîchissante, elle se déguste entre 2° et 4°C. Elle est disponible à la pression dans le réseau CHR, ainsi qu’en bouteilles dans les grandes et moyennes surfaces.

UNE TRADITION QUI REMONTE AU XIV E SIÈCLE
Arras est la première commune du Nord de la France à voir arriver la Bière de Printemps, appelée alors Bière de Mars. Élaborée à partir des malts issus des dernières récoltes d’orge à l’automne, cette bière dorée était brassée et gardée dans le froid naturel de l’hiver pour arriver à maturité au printemps.

Tradition préservée depuis plus de 600 ans, la Bière de Printemps est le fruit d’une alchimie maîtrisée, alliance du cycle naturel des saisons, des produits de la terre et du savoir faire des brasseurs.
C’est aujourd’hui un rendez-vous incontournable du calendrier brassicole.

La Bière de Printemps aux brassins si variés, se prête à toutes les découvertes gustatives et à tous les mets de l’entrée au dessert, en passant par l’apéritif.
Elle est la compagne parfaite des buddhas bowls, ces plats-tout- en-un présentés dans des bols, nouvelle tendance gourmande et bien-être de l’année. Brasseurs de France a imaginé 4 recettes de Buddha Bowls dont les saveurs s’allient avec finesse aux différents arômes des Bières de Printemps.

Savoureux, faciles à préparer, nourrissants et équilibrés, les Buddha Bowls sont LA tendance culinaire de 2017. Le principe ? Un plat complet et sain, composé d’aliments crus ou cuits, veggies ou carnés, chaud ou froid, le tout réuni dans un bol. L'usage veut qu'on y dispose entre 4 et 5 aliments riches en nutriments et en vitamines : céréales, graines, légumes, verdures et protéines… Une présentation colorée qui satisfait aussi souvent le plaisir des yeux.

Les brasseurs ont rendez-vous avec le printemps
La Bière de Printemps, la blonde au naturel, s’annonce désormais chaque année avec le retour des premiers beaux jours. Ephémère et légère, elle s’invite sur les meilleures tables du 1er jour de mars à fin mai. Fruitée et aérienne, elle se veut la complice d’une foule d’occasions, rendez-vous chics ou décontractés entre filles, apéritifs conviviaux et créatifs, repas de gourmets ou de gourmands…

Une tradition…
La Bière de Printemps (longtemps appelée Bière de Mars) apparaît au XIV e siècle à Arras, ville du Nord de la France. Élaborée à partir des malts issus des dernières récoltes d’orge et des houblons fraîchement cueillis, elle était alors brassée et gardée dans le froid naturel de l’hiver pour parvenir à maturité au printemps.
La Bière de Printemps est le fruit d’une alchimie maîtrisée, mêlant le cycle naturel des saisons, les produits de la terre et le savoir-faire des hommes.

… savoureuse
La Bière de Printemps, peu alcoolisée (4,5 à 5,5°C), se déguste fraîche, entre 3° et 5°C.
Sous sa fine mousse pourtant dense, d’un beau blanc crème, sa belle robe dorée révèle des arômes de houblon, malt et céréales escortés de notes fleuries ou fruitées selon les brassins. Tout en légèreté, dans sa parure d’or, elle est particulièrement désaltérante.
Elle est disponible à la pression en CHR, et en bouteilles de 25, 33 et 75 cl en grande distribution.

Brasseurs de France
Fondée en 1880, l'Association des Brasseurs de France est l'organisme fédérateur de la profession brassicole française, membre de l’Association des Brasseurs d’Europe.
Elle est chargée de défendre les intérêts généraux de la profession et de promouvoir la bière et son image.
En France, la bière est un produit de tradition qui, par le savoir-faire des brasseurs, offre une large diversité de goûts et de couleurs. Depuis les producteurs d’orges de brasserie et les malteurs jusqu’aux distributeurs et aux consommateurs, Brasseurs de France entretient cet héritage culturel dans un souci de qualité du semis au demi.
La France est le 5ème pays producteur européen de bières en Europe, avec plus de 16,3 millions d'hectolitres produits en 2010 dont 10% sont exportés essentiellement en Europe.

Brasseurs de France compte 75 sociétés brassicoles qui représentent plus de 350 types de bières différentes avec un CA de 2,3 milliards € pour 3 550 emplois.


Pour plus d’Informations sur les Brasseurs de France
rendez-vous sur
www.brasseurs-de-france.com

© Brasseurs de France | Photos © Brasseurs de France / Patricia Kettenhofen
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire