Buddha bowl aux champignons blancs LOU

© Lou Légumes
Crédit Photo & Recette : © Christelle Gauget – cricrilespetitesdouceurs.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

Une recette proposée par Christelle Gauget (cricrilespetitesdouceurs.com)

Les « bowls », ce sont la tendance du moment en cuisine.
Un délicieux mélange de couleurs et de saveurs dans des bowls qui se composent au gré des envies.

► 250 g de champignons blancs LOU
► 600 g de quinoa cuit ou autre céréale
► 1 petit concombre
► 12 radis
► Une vingtaine de tomates cerises
► 200 g de chiffonnade de jambon blanc
► 1 avocat
► 1 yaourt nature à la grecque
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 oignon nouveau
► 20 brins de persil
► Fleur de sel
► Piment d’Espelette
► Herbes fraîches pour la décoration

①• Dans un premier temps préparer la sauce.
◊ Dans un blender déposer la chaire de l’avocat, le persil, l’oignon nouveau pelé, le jus de citron, le yaourt grec et 2 à 3 cuil. à soupe d’eau. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d’eau.
◊ Assaisonner en fleur de sel et piment d’Espelette.

②• Répartir les céréales dans 4 jolies assiettes creuses.
◊ Déposer harmonieusement par-dessus des lanières de concombre, des radis coupés en 2, les champignons blancs émincés, des tomates cerise et un peu de chiffonnade de jambon blanc.

Décorer avec un peu d’herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette…) et servir avec la sauce à l’avocat.

Lou propose des champignons frais pour tous les usages

Champignons de Paris 250 g = 1,49€
Champignons de Paris 200 g = 1,00€
Les P'tits Apéros 250 g  = 1,29€
Bella rosés 250 g = 1,99€
Bella rosés émincés 200 g = 2,20€
Champignons de Paris émincés 200 g = 2,00€
Disponible en GMS

Champignons LOU,
D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?

Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !

Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.

Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…



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www.lou-legumes.com


© Lou Légumes | Crédits Photos & Recette : © Christelle Gauget / Lou Légumes
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