Buddha bowl au Reblochon de Savoie AOP mariné

Buddha bowl Reblochon de Savoie AOP mariné
Crédit Photo : © Pochat & Fils

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 à 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Rien de mieux qu’une recette végétarienne rafraîchissante pour le retour des journées ensoleillées. Pochat & fils propose une recette aux saveurs estivales et équilibrées, parfaite pour une assiette printanière.

► ½ Reblochon de Savoie Fruitier AOP Pochat & fils
► 130 g de boulghour (1 verre)
► 1 oignon cébette
► 100 g de haricots rouges cuits
► 14 tomates cerises
► Mâche
► Huile de sésame
► Huile d’olive
► Thym, ciboulette
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame toastées
► Un peu de miel
► Fleurs comestibles (facultatif)

①• Reblochon mariné : remplissez un bol ou bocal d’huile d’olive et d’huile de sésame (tant pour tant) jusqu’à mi-hauteur. Ajoutez un peu de thym. Coupez le reblochon en petits cubes et retirez la croûte. Puis, plongez-les dans la marinade. Réservez au réfrigérateur 24h (vous pouvez en faire plus et le conserver pour un prochain apéritif).

②• Sauce sésame (facultatif, pour ceux qui veulent la faire maison) : préparez la vinaigrette émulsionnant tous les ingrédients : le vinaigre, la sauce soja, l’eau, l’huile de sésame et les graines de sésame toastées. Ajoutez un peu de miel. Rectifiez l’assaisonnement au besoin en ajoutant un peu de sel ou de miel (vous pouvez la conserver au réfrigérateur).

③• Garniture : portez à ébullition 30 cl d’eau (2 verres) légèrement salée. Versez-y le boulgour et laissez gonfler pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Lavez la mâche. Rincez et égouttez les haricots rouges. Taillez les cébettes.

④• Dressage : au fond de vos bols, disposez une couche de boulgour froid. Dessus, ajoutez harmonieusement les cubes de reblochon (marinés ou natures), les tomates cerises, les haricots rouges, la mâche et l’oignon.

Versez la sauce sésame et ciselez un peu de ciboulette, avant de déguster tous les ingrédients ensemble.

Reblochon de Savoie Fruitier AOP

LE REBLOCHON DE SAVOIE AOP FRUITIER
Le Reblochon de Savoie AOP fruitier est un fromage à pâte pressée non cuite et au lait cru entier savoyard. La fabrication traditionnelle du Reblochon lui donne une saveur unique et une texture onctueuse et gourmande. Un affinage de 18 jours sur une planche d’épicéa donne à la pâte un goût de noisette et une croûte légèrement orangée recouverte d’une fine mousse blanche. Ce dernier est qualifié de laitier, ou fruitier, lorsqu’il est fabriqué à partir de lait issu de plusieurs troupeaux.

LE SAVIEZ-VOUS ?
Au printemps et en été, les saveurs du Reblochon de Savoie Pochat & Fils sont enrichies de toutes les fleurs de saison et de l’herbe fraîche que les vaches vont pâturer, expliquant ainsi son goût plus aromatique de mai à septembre.

LE REBLOCHON DE SAVOIE AOP FRUITIER
Prix de vente constaté : Reblochon de Savoie Fruitier (450g) : 5,50€
Reblochon de Savoie Fruitier (240g) : 3,05€

Disponible en grandes surfaces, au libre-service, au frais emballé et à la coupe

À propos de Pochat & Fils
Créée en 1919 par Édouard Pochat, issu d’une famille productrice de reblochons fermiers, la fromagerie Pochat & Fils partage depuis 30 ans une histoire commune avec la coopérative des Fermiers Savoyards autour de la constitution en 1989 de la Société Laitière des Hauts de Savoie, basée à Musièges, près d’Annecy. Les Fermiers Savoyards collectent 85 millions de litres de lait par an auprès de 285 éleveurs régionaux. Pochat & Fils s’est spécialisée dans l’élaboration de spécialités locales, comme la Tomme de Savoie IGP, le Reblochon de Savoie AOP, la Raclette de Savoie IGP ou encore l’Abondance AOP. Pour la confection de ses fromages, elle s’approvisionne exclusivement auprès des producteurs régionaux et respecte le cahier des charges très strict des appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée).



Fromageries de Haute-Savoie
www.pochatetfils.fr


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