Bruschettas aux céréales, œufs brouillés crémeux et Tomates Pelées Bio

Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Parfaite pour les déjeuners rapides et sains ou pour répondre à une envie de tapas « healthy », cette recette de Bruschettas facile et rapide allie fraicheur et gourmandise.

► 400 g de Tomates Pelées Bio Mutti
► 1 oignon rouge
► 4 œufs
► 50 g de crème fraîche
► 20 g de parmesan râpé
► 2 baguettes / pain aux céréales
► Huiles d’olive extra vierge
► Poivre
► Sel
► Jeunes pousses

①• Couper le pain en deux dans le sens de la longueur et faire griller les tranches.

②• Couper l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

③• Ajouter les tomates pelées Mutti préalablement hachées en cube et cuire 5 minutes à feu vif.

④• Battre les œufs avec la crème et le parmesan, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre convenance.

⑤• Ajouter les œufs aux tomates et faire cuire en remuant rapidement façon œufs brouillés.

Étaler le mélange œufs-tomates sur la bruschetta et décorer avec de jeunes pousses.

L’astuce Mutti : pour des bruschettas sans fausse note, utiliser les tomates pelées Bio Mutti, cueillies à maturité, elles ont un vrai goût de tomates fraîchement récoltées.


Les secrets
DE FABRICATION DES TOMATES
PELÉES BIO MUTTI

C’est avec les tomates certifiées AB de la variété « Oblongue » typique du sud de l’Italie et naturellement pulpeuse et ferme, que Mutti prépare ses tomates pelées bio.
Pelées très délicatement, puis immergées dans un coulis de tomates velouté riche en saveurs, les tomates sont transformées et conditionnées le jour même de la récolte.

L’authenticité de la tomate fraîchement cueillie est ainsi préservée.
Ces tomates pelées Bio sont donc l’alternative idéale aux envies de tomate fraîche, hiver comme été et révèleront de nombreuses recettes avec leur arôme à la fois frais et puissant.

TOMATES PELÉES BIO MUTTI
PVC : 1,35 € les 400 g
SANS colorants, NI conservateurs
Disponible en GMS

MUTTI, 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis 120 ans, Mutti ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve Mutti, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.



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