mercredi 18 septembre 2019 - 22:00
 
 
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Les Restos du Cœur

Brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja

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Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Une palette exclusive de parfums pour renouveler le plaisir du thon.
Chez vous aussi jouez le jeu du raffinement à la japonaise et régalez vos convives.

► 10 g de thé vert
► 50 g de beurre doux
► 4 cuil. à soupe de sauce de soja
► 2 poires (ou 3)
► 300 g de thon
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame
► 5 brins de ciboulette
► Poivre du Sichuan

①• Préparer le thé : le faire infuser comme indiqué sur l'emballage et conserver les feuilles après infusion.

②• Dans une casserole, faire fondre le beurre et la sauce de soja. Réserver.

③• Laver et couper les poires en deux. Les épépiner.

④• Découper le thon en dés.

⑤• Monter les brochettes en alternant les dés de thon et les dés de poires. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les brochettes de beurre au soja, saupoudrer de graines de sésame. Les cuire à la plancha selon la cuisson souhaitée.

⑥• Hacher la ciboulette. En parsemer les brochettes au moment de servir. Assaisonner de poivre.

Servir les brochettes avec les feuilles de thé infusées, arrosées de sauce de soja. Accompagner de la liqueur* de thé.

* Dans le langage du thé, le terme « liqueur » désigne la boisson du thé infusé, l'infusion est la résultante des feuilles infusées sans l'eau.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette : © A. Beauvais
Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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