Brochettes d’autruche et haricots de Soissons

brochettes_d_autruche_et_haricots_de_soissons

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade environ 12 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes
 

Pour les brochettes
► 800 g de viande d’autruche
► 200 g de pain de seigle
► 1 bouteille de bière noire
► 1 cuillère à soupe de miel
► 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 10 piques à brochette métalliques ou en bois

Pour les haricots de Soissons
► 500 g d’haricots de Soissons en boite
► 1 oignon rouge
► 1 botte de coriandre
► 1 piment vert
► 100 ml de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► 50 ml d’huile de colza

①• Découper la viande en longues lanières. Passer au mixeur le pain de seigle. Ajouter la bière, le miel et la sauce soja. Recouvrir la viande de cette préparation et laisser mariner une nuit.

②• Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Rincer les haricots. Épépiner le piment et le couper en petits morceaux. Hacher la coriandre. Mélanger tous les ingrédients en y ajoutant la sauce marine Teriyaki et l’huile de colza. Faire mariner une nuit.

③• Le lendemain, dresser les morceaux de viande sur les piques.

Faire chauffer les haricots et cuire les brochettes au grill.

Astuces
La viande d’autruche ne contenant aucune matière grasse, elle peut devenir très vite sèche lors de la cuisson au grill. Il faut donc prévoir un temps de cuisson très bref et badigeonner les brochettes fréquemment.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page