Brochette de poulet tandoori et émincé de concombre au Chavroux®

Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 1 à 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

D’inspiration typiquement indienne, ces brochettes surprennent par leur goût et leur douceur, grâce à l'émincé de concombre. Idéales pour l’apéritif ou un plateau-repas aux notes inventives…

► ½ pyramide Chavroux® 150g
► 800 g de blanc de poulet
► 2 yaourts grecs (200g)
► 2 cuil. à soupe d’épices pour tandoori
► Le jus d’un citron vert
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Pour l’émincé de concombre
► ½  pyramide Chavroux® 150g
► 2 yaourts grecs (200g)
► 200 g de concombre
► 2 cuil. à café de graine de cumin
► ½ botte de menthe fraîche ciselée
► 2 cuil. à café de baies roses
► ½ oignon rose
► Sel et poivre

①• Coupez les blancs de poulet en dés.
Dans un saladier, mélangez le yaourt grec et la ½ pyramide Chavroux® afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez les épices tandoori, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélangez et incorporez les morceaux de poulet. Laissez mariner 1 à 2 h afin que le poulet s’imprègne bien de la marinade.

②• Pendant ce temps, préparez l’émincé de concombre.
Dans un saladier, versez le yaourt grec et la ½ pyramide Chavroux®. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez-en les graines. Coupez-le en petits dés dans une passoire et faites-le dégorger avec le sel pendant 20 mn. Faîtes griller à sec les graines de cumin dans une poêle.
Mélangez le yaourt et le Chavroux®, ajoutez-y la menthe, le cumin, les baies roses, l’oignon émincé et le concombre. Poivrez. Mélangez bien le tout et placez l’émincé au frais.

③• Préchauffez le four en position grill.
Retirez les morceaux de poulet de la marinade et confectionnez les brochettes. Mettez-les à griller au four et tournez-les à mi-cuisson jusqu’à coloration (environ 6 à 7 mn de chaque côté).

Servez les brochettes accompagnées de l’émincé de concombre.

Variantes : vous pouvez aussi faire griller les brochettes au barbecue.

LA PYRAMIDE CHAVROUX® 150G

Du savoir-faire unique de Chavroux est née la Pyramide de Chèvre Chavroux, un fromage 100% lait de chèvre à la texture fondante et crémeuse avec un goût pur et frais.En tartine, en cuisine ou en apéritif, la Pyramide Chavroux est idéale pour toutes les occasions.Chavroux, le Goût Pur et Frais de Chèvre.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 G :
Valeur énergétique : 715 kJ / 172 kcal
Matières grasses : 13,5 g, dont saturés 9,0 g
Glucides : 4,0 g, dont sucres 2,6 g
Protéines : 8,7 g
Sel : 1,0 g

LA PYRAMIDE CHAVROUX® 150G
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,49 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.



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© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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