Bresse Bleu au four à partager
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 1 Bresse Bleu de 350 g
► 750 g de petites pommes de terre
► 8 fines tranches de jambon de pays
①• Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Déposez le Bresse Bleu entier, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez-le 25 min.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 10 à 12 min suivant leur taille. Égouttez-les, laissez-les tiédir.
②• Répartissez les pommes de terre et les tranches de jambon de pays dans les assiettes ; et déposez le Bresse Bleu au centre de la table : à chacun de le creuser délicatement avec une cuillère à soupe, pour prélever du Bresse Bleu fondu et le verser sur ses ingrédients.
L’Astuce Bressane
Pour une recette encore plus gourmande, déposez le Bresse Bleu dans une petite cassolette et creusez-le délicatement avec le dos d’une petite cuillère. Versez-y une bonne larme de vin blanc sec et donnez un tour de moulin à poivre, avant d’enfourner. Saveur garantie !
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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