Biscuits de Pâques
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes
À Pâques, la fin de la chasse aux œufs sonne l’heure du meilleur moment de la journée pour les petits et grands gourmands : le goûter. Qui dit goûter dit plaisirs sucrés et générosité ! Pour l’occasion, Matines propose des biscuits de Pâques en trompe l’œil, qui raviront la vue et les papilles de toute la famille.
Pour 20 biscuits
► 250 g de farine
► 1 œuf Plein air Matines®
► 1 sachet de sucre vanillé
► 100 g de beurre froid
► 100 g de sucre
► 50 g de poudre d’amandes
► 1 citron
► 150 g de confiture de mangue
► 20 g de sucre glace
①• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).
②• Dans un saladier, mélanger le beurre et les deux sucres. Tamiser la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres.
③• Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse.
④• Incorporer l’œuf. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte. Former un disque, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
⑤• Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en une épaisseur de 4 mm environ. Découper la pâte à l’emporte-pièce en forme d’ovale pour représenter l’œuf.
⑥• Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour déterminer l’emplacement du jaune d’œuf. Piquer le dessous des sablés à l’aide d’une fourchette, pour éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les sablés au réfrigérateur 30 minutes.
⑦• Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Étaler de la confiture de mangue sur les sablés pleins et couvrir d’un biscuit avec le rond découpé.
Saupoudrer de sucre glace et dresser une belle assiette.
Pour vivre un délicieux moment de partage avec vos enfants à Pâques, optez pour la boîte de 12 œufs de Plein air Matines. L’alliée idéale pour divertir vos mini-commis autour d’un atelier cuisine !
Poules élevées en plein air et sans traitement antibiotique pendant la période de ponte, bonnes pratiques d’élevage contrôlées par un organisme indépendant. Poules nourries avec des céréales françaises.
Œufs de Plein Air Matines
Boite de 12 – PMC* : 3,45€
Disponible en GMS
*Prix Marketing Conseillé
Matines® au cœur de nos campagnes
Depuis 35 ans, Matines s’engage avec plus de 250 éleveurs partenaires pour proposer des œufs frais de qualité. Les poules sont élevées au cœur des régions françaises, proches des centres de conditionnement, dans le respect des bonnes pratiques d’élevage. Elles ont une alimentation végétale, riche en vitamines et minéraux. Notre filière permet de maintenir l’emploi dans les campagnes et de garantir à nos éleveurs une juste rémunération. Grâce à notre blockchain, il est possible de retrouver le parcours de nos œufs de l’élevage jusqu’au magasin en scannant le code se situant dans la boite. Enfin grâce à notre gamme complète, Matines propose des œufs pour tous les consommateurs : des œufs Biologiques, aux œufs Frais, en passant par le plein air, le Label Rouge Fermier et le Sol.
La marque spécialiste des œufs
www.matines.com
Copyright & Crédits Photos : © Matines® | Tous droits de reproduction réservés