Billes de Poulet aux Courgettes, Dip Curry-Orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Billes

► 300 g de blancs de poulet nourri aux céréales complètes Douce France
► 2 courgettes
► 1 œuf
► 3 cuil. à soupe de farine de pois chiche
► 1 botte de coriandre fraiche
► 1 cuil. à café de gingembre moulu
► 1 cuil. à café de curry
► Sel et poivre
► Huile de friture

Dip Curry-Orange

► 150 g de lait de coco
► 1 cuil. à café de curry en poudre
► 1 orange
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 échalote

1• Préparation de la Farce

– Hacher le poulet nourri aux céréales complètes ; râper le plus finement possible les courgettes. Mélanger l’œuf puis la farine de pois chiche.
– Ajouter le poulet puis les lamelles de courgettes, les épices et la coriandre hachée. Laisser reposer.

2• Dip Curry-Orange

– Zester l’orange puis récupérer le jus et le faire réduire. Ciseler l’échalote, la faire suer dans l’huile d’olive, ajouter le curry en poudre puis le lait de coco et la moutarde ainsi que les zestes d’orange et le jus réduit. Servir tiède.

3• Cuisson des Billes

– A l’aide d’une cuillère, faites des billes de la taille de votre choix et plonger les dans une huile bien chaude. Faites les revenir de tous les côtés et débarrasser sur du papier absorbant puis piquer les avec un pic en bois et servir avec le dip.

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