jeudi 22 août 2019 - 11:59
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Bien manger ça s’apprend !” par le Dr Jean-Michel Cohen aux Éditions Larousse
Les Restos du Cœur

“Bien manger ça s’apprend !” par le Dr Jean-Michel Cohen aux Éditions Larousse

Imprimer

C’est quoi des protéines et quelle quantité faut-il en manger ? Ça sert à quoi les vitamines ?

Dans quels aliments les trouve-t-on ? Quelles sont les « bonnes graisses » ? Est-il vrai que l’on peut retrouver du sucre dans des plats industriels salés ? Ce n’est pas toujours facile de répondre aux questions des enfants sur l’alimentation… on a parfois oublié les bases du bien manger. C’est en discutant avec ses petits-enfants que le
Dr Jean-Michel Cohen a eu l’idée d’un guide familial sur la nutrition.

Vous trouverez dans cet ouvrage :
Comment expliquer simplement à votre enfant les règles d’une alimentation saine (quels sont ses besoins, quel chemin prennent les aliments, le rythme des repas…) et réviser vos connaissances.
Comment composer au mieux avec les aliments industriels (lesquels choisir, comment les limiter…).
Des idées de menus et de recettes équilibrées de saison.
Un jeu de 7 familles des aliments pour apprendre en s’amusant.

EXTRAIT
« Il y a quelques années, j’ai fait une expérimentation édifiante avec un célèbre cuisinier. Nous avons visité des cantines scolaires, afin de nous assurer non seulement de la qualité de la nourriture servie, mais aussi du niveau de connaissance des enfants en matière de nutrition.
Et quel fut notre dépit en constatant qu’ils étaient incapables, pour la plupart d’entre eux, d’identifier ou de différencier certains légumes ou certains poissons ! Non seulement ils n’avaient plus la connaissance et la perception des aliments que les générations précédentes possédaient, mais leur alimentation de base était exclusivement constituée d’aliments « industrialisés ». Le constat fut simple, il nous fallait entreprendre rapidement d’éduquer non seulement les enfants, mais aussi leurs parents !

Ainsi, avec la complicité de mes petits-enfants, que j’ai constamment questionnés, je me suis évertué à écrire cet ouvrage, afin qu’il serve de référence aux enfants pour leur apprendre les bases et les bienfaits d’une alimentation saine, mais aussi pour permettre à leurs parents (et à leurs grands-parents !), désireux de transmettre le « bien manger », de réviser leurs connaissances eux aussi, pour mieux les formuler ensuite auprès de leur progéniture. »

Bien manger, ça s'apprend !
Parution :  le 02 mai 2019
Auteur : Jean-Michel Cohen
Format : 170 x 220 mm

Prix : 14,95 € • 224 pages

Célèbre médecin nutritionniste,
le Dr Jean-Michel Cohen
est l’auteur de nombreux best-sellers sur l’alimentation et la nutrition. Il intervient régulièrement dans les médias et anime également le site internet www.savoirmaigrir.tv

À propos de Larousse
Né des rêves et des ambitions de deux instituteurs, Larousse est aujourd’hui mondialement connu. Une marque et un concept synonymes de savoir-faire et de référence.
Les valeurs qui animent aujourd’hui Larousse et qui caractérisent l’esprit maison résident dans un souci permanent de qualité et de rigueur. Qualité et rigueur de l’information, fiable, objective et la plus exhaustive possible, qualité de l’écriture, qualité de l’iconographie. Une exigence permanente pour une qualité globale d’un ouvrage, pour une rigueur qui s’assimile à un respect profond du lecteur. Ces valeurs sont aujourd’hui la caution de la marque Larousse.

Le savoir-faire de Larousse, c’est la perpétuation d’une longue tradition dans le domaine des dictionnaires et des encyclopédies. Un savoir-faire qui s’est transmis de génération en génération à travers non pas un mais des métiers, à travers des femmes et des hommes qui, par des concepts et des méthodes sans cesses améliorés, contribuent à faire des ouvrages Larousse la référence en France et dans le monde.
Aujourd’hui, plus de 150 ans après sa création, Larousse continue d’être dynamique et innovant à travers la publication de plus de 200 nouveautés par an et d’une large gamme multimédia.

Larousse, c’est la diffusion du savoir au plus grand nombre à travers des projets actuels, à la pointe du progrès, alliant la qualité au plaisir intellectuel et visuel. Que ce soient les livres pratiques, les ouvrages pour la jeunesse, les ouvrages de référence, les collections spécialisés ou les ouvrages multimédia, ils contribuent tous, à apporter, à chacun d’entre nous, un nouveau regard sur le monde.


www.editions-larousse.fr
www.larousse.fr

© Éditions Larousse | Auteur : © Dr Jean-Michel Cohen | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire