Beignets de Crevettes à la Sauce Aigre Douce

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour Faire Frire

► huile

Pour la Pâte à Beignets

► 50 g de farine à gâteaux Francine
► 1 pincée de poivre
► 1 pincée de sel
► 10 cuil. à soupe de lait

Pour la Sauce

► 1 gousse d' ail
► 2 tomates
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
► 1 échalote

Pour les Crevettes

► 12 crevettes roses
► 2 citrons verts

1• Je prépare la sauce en mélangeant l'échalote émincée, l'ail écrasé, les tomates coupées en dés, le vinaigre et la poudre de gingembre dans une casserole. Je porte à ébullition pendant 10 min, mixe la sauce et la mets au réfrigérateur.

2• Je prépare la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients.

3• Dans une friteuse, je porte l'huile à ébullition.

4• J'essuie les crevettes, les trempe dans la pâte et les plonge dans l'huile. Je retourne les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Je les retire à l'aide d'une écumoire et les pose sur du papier absorbant.

Je les déguste chauds, accompagnés de la sauce.

Variante

– Je remplace le vinaigre de riz par du vinaigre d'alcool.
– Je remplace le lait par de l'eau.
– J'ajoute 1 œuf à la pâte.

© Francine | Crédit Photo : J.F Hamon | Tous droits de reproduction réservés

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