Beignets aux pommes
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson environ 3 à 4 Minutes
De délicieux beignets aux pommes, à déguster sans modération !
Pour 24 beignets
► 2 œufs
► 3 pommes
► 40 cl de lait
► 250 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► Sucre en poudre
► Sel
► Huile pour friture
①• Faire chauffer doucement l’huile à 170°C.
②• Éplucher les pommes. Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles.
③• Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits. Ajouter les jaunes d’œufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule.
④• Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajouter les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
⑤• Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 min par face environ.
Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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