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Les Restos du Cœur

Barres de céréales maison aux flocons d’avoine

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Des barres de céréales pour faire le plein d'énergie, lors du petit-déjeuner ou du goûter ou pour combler une envie de sucré sans culpabilité !

► 200 g de flocons d’avoine
► 150 g de chocolat noir
► 80 g de noix de cajou
► 80 g de pistaches
► 80 g d’amandes
► 160 g de miel
► 60 g de beurre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.

③• Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.

④• Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.

⑤• Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.

⑥• Tassez bien et enfournez 15 minutes.

⑦• Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.

Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres dans le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.

La petite histoire
Riches en fibres et très digestes, les flocons d’avoine sont des alliés pour le petit-déjeuner et le goûter. En plus de calmer l’appétit et de contrôler la glycémie, ses glucides complexes apportent un boost d’énergie !

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
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