Babas aux poires, au romarin et Jambon de Parme

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour le baba
► 450 g de farine
► 100 g de beurre (à température ambiante)
► 3 jaunes d'œuf
► 25 g de levure de bière
► 1 cuillerée à café de sucre
► 20 cl d'eau
► 40 g de Parmesan râpé
► Romarin
► Sel, poivre

Pour la finition
► 200 g de Jambon de Parme en tranches
► 3 poires
► Un peu de persil

①• Dissoudre la levure de bière dans l'eau. Y ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir le mélange et y ajouter le parmesan râpé, une pincée de poivre et de romarin.
 
②• Ajouter les jaunes d'œufs et les mélanger à la pâte.
 
③• Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire.
 
④• Placer la pâte dans un mixeur et la pétrir avec le crochet à pain pendant 10-15 minutes.
 
⑤• Sortir la pâte du mixeur et la séparer en plusieurs portions d'environ 65 g.
 
⑥• Beurrer des moules à baba d'environ 6 cm de profondeur, y insérer les babas et laisser reposer pendant 1 heure.

⑦• Préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes à 180°C (th.6).
 
⑧• Laver et couper les poires en fines tranches. Réserver.
 
⑨• Dressage : Retirer du four et démouler délicatement les babas.
 
⑩• Ouvrir les babas en 2 et y insérer les tranches de Jambon et les tranches de poire.

Parsemer de persil, et servir aussitôt.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
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Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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