jeudi 28 mai 2020 - 23:36
 
 
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Babas aux poires, au romarin et Jambon de Parme

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour le baba
► 450 g de farine
► 100 g de beurre (à température ambiante)
► 3 jaunes d'œuf
► 25 g de levure de bière
► 1 cuillerée à café de sucre
► 20 cl d'eau
► 40 g de Parmesan râpé
► Romarin
► Sel, poivre

Pour la finition
► 200 g de Jambon de Parme en tranches
► 3 poires
► Un peu de persil

①• Dissoudre la levure de bière dans l'eau. Y ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir le mélange et y ajouter le parmesan râpé, une pincée de poivre et de romarin.
 
②• Ajouter les jaunes d'œufs et les mélanger à la pâte.
 
③• Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire.
 
④• Placer la pâte dans un mixeur et la pétrir avec le crochet à pain pendant 10-15 minutes.
 
⑤• Sortir la pâte du mixeur et la séparer en plusieurs portions d'environ 65 g.
 
⑥• Beurrer des moules à baba d'environ 6 cm de profondeur, y insérer les babas et laisser reposer pendant 1 heure.

⑦• Préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes à 180°C (th.6).
 
⑧• Laver et couper les poires en fines tranches. Réserver.
 
⑨• Dressage : Retirer du four et démouler délicatement les babas.
 
⑩• Ouvrir les babas en 2 et y insérer les tranches de Jambon et les tranches de poire.

Parsemer de persil, et servir aussitôt.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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