Aubergines farcies

Crédit Photo : © La Baleine

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

À vos fourneaux, se régaler avec une recette gourmande et facile à faire chez soi !

► 1 aubergine
► 2 oignons
► 1 tomate
► 1 œuf
► 25 g de gruyère râpé
► Persil, ail, basilic, huile d’olive
► Poivre et gros sel La Baleine

En option
► 100 g de chair à saucisse

①• Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.

②• Avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en faisant des “X“ (pour une meilleure cuisson à l’intérieur).

③• Faites couler un filet d’huile d’olive sur la surface et enfournez à 250°C (Th.8-9) pendant une demi-heure.

④• Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.

⑤• Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d’heure sans les faire griller. Au bout de 5 min, ajoutez de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c’est très bon aussi sans).

⑥• Puis ajoutez la tomate coupée en petits dés et l’ail, en laissant à feu très doux.

⑦• Ajoutez la chair d’aubergine, du poivre et du gros sel La Baleine, puis le persil et le basilic, ainsi que l’œuf battu.

⑧• Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. Recouvrez de gruyère râpé.

⑨• Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud. Faîtes refroidir un peu.

C’est bon chaud ou froid.

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Le Gros Sel La Baleine cristallise naturellement grâce à l’action du soleil, de la mer et du vent, alliée au savoir-faire des sauniers.
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