Aubergines farcies

Crédit Photo : © La Baleine

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

À vos fourneaux, se régaler avec une recette gourmande et facile à faire chez soi !

► 1 aubergine
► 2 oignons
► 1 tomate
► 1 œuf
► 25 g de gruyère râpé
► Persil, ail, basilic, huile d’olive
► Poivre et gros sel La Baleine

En option
► 100 g de chair à saucisse

①• Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.

②• Avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en faisant des “X“ (pour une meilleure cuisson à l’intérieur).

③• Faites couler un filet d’huile d’olive sur la surface et enfournez à 250°C (Th.8-9) pendant une demi-heure.

④• Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement.

⑤• Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d’heure sans les faire griller. Au bout de 5 min, ajoutez de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c’est très bon aussi sans).

⑥• Puis ajoutez la tomate coupée en petits dés et l’ail, en laissant à feu très doux.

⑦• Ajoutez la chair d’aubergine, du poivre et du gros sel La Baleine, puis le persil et le basilic, ainsi que l’œuf battu.

⑧• Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. Recouvrez de gruyère râpé.

⑨• Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud. Faîtes refroidir un peu.

C’est bon chaud ou froid.

Le saviez-vous ?
Le Gros Sel La Baleine cristallise naturellement grâce à l’action du soleil, de la mer et du vent, alliée au savoir-faire des sauniers.
L'une des qualités du gros sel est la lenteur de sa dissolution due à la taille de ses cristaux. Il est parfaitement adapté aux cuissons longues, à l'anglaise ou simplement en pincées pour saler l'eau de
cuisson. Il peut également être utilisé en croûte de sel, pour les viandes, poissons et même les légumes pour un moelleux incomparable !
Le Gros Sel La Baleine peut aussi assaisonner les plats directement à table, présenté dans un moulin.

À propos de la Baleine
La Baleine, marque de sel préférée des Français depuis 80 ans
Chargée d’histoire et de tradition, La Baleine a développé au fil des années un savoir-faire irréprochable pour offrir un sel marin de qualité au goût unique, naturellement blanc et récolté sur le salin d’Aigues-Mortes. Aujourd’hui La Baleine, c’est une gamme diversifiée répondant à tous les besoins culinaires : sel de mer fin, gros sel, Fleur de sel, sel aromatisé, sel allégé en sodium…



Découvrez toutes les saveurs du sel de mer avec La Baleine
www.labaleine.fr


© La Baleine | Crédits Photos : © La Baleine | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
À DÉCOUVRIR EN VIDÉO

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page