Aubergines confites au miel de châtaignier

© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Ces aubergines peuvent accompagner une épaule d’agneau confite ou une échine de porc lentement cuite à l’étouffée.
En plat principal, doublez les proportions et accompagnez de semoule de couscous.

► 2 aubergines
► 8 cuillerées à café de sauce Yakitori
► 4 cuillerées à café d’huile d’olive
► 4 cuillerées à café de Mielbio® miel de Châtaignier Rigoni di Asiago®
► Sel et Poivre en grains moulus
► 4 pincées d’estragon séché

①• Lavez les aubergines, coupez-les en deux, puis taillez l’arrondi, pour que l’aubergine soit bien plate une fois posée sur la plaque de cuisson

②• Quadrillez la chair des aubergines avec la pointe d’un couteau

③• Salez le côté chair puis étalez une couche épaisse de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau

④• Poivrez, parsemez d’estragon et terminez par un filet d’huile et de Mielbio miel de Châtaignier

Enfournez pour 1 h de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

MIELBIO DE CHÂTAIGNIER

Ambré à brun foncé, sa saveur est intense avec une pointe d’amertume.
Il est récolté en été dans toute l’Italie, des Alpes à la Sicile.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
5.89€ LE POT DE 300G

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
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