Asperges vertes au crémeux de chèvre et haddock au Selles-sur-Cher AOP

Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Envie d’innover et de se régaler ?
Cette élégante recette d’entrée est très facile et met de la couleur sur la table.
La crème au Selles-sur-Cher AOP réveille les papilles, avec de belles asperges vertes dont c’est la pleine saison !

► 100 g de Selles-sur-Cher AOP
► 20 cl de crème fraîche liquide
► 20 asperges vertes
► 80 g de haddock
► Quelques petites fleurs comestibles
► Baies roses
► Quelques brins de cerfeuil
► Fleur de sel, poivre

①• Émiettez le Selles-sur-Cher dans le bol d’un mixeur- plongeur, versez la crème dessus. Mixez pour obtenir une sauce crémeuse épaisse.

②• Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les asperges et laissez blanchir pendant 10 minutes environ. Elles doivent rester al dente. Égouttez-les. Réservez pour laisser tiédir.

③• Coupez le haddock en petits dés.

④• Au centre de chaque assiette de service, déposez le quart du crémeux, en l’étalant en cercle. Disposez joliment dessus 5 asperges par assiette. Répartissez les dés de haddock.

⑤• Arrangez les brins de cerfeuil et les fleurs. Parsemez de baies roses, de fleur de sel et de poivre.

Dégustez.

Astuce : agrémentez également de jeune roquette.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page