Alliance Loire dévoile sa nouvelle gamme de vins Bio “La Belle Robe”

NOUVEAUTÉ CERTIFIÉE BIO ET HVE : LA GAMME LA BELLE ROBE

La gamme La Belle Robe d’Alliance Loire met en avant 3 cuvées certifiées Bio et Haute Valeur Environnementale, issues de 3 belles appellations du Val de Loire : Saumur Champigny, Bourgueil et Cabernet d’Anjou.

« La Belle Robe » fait évidemment référence en première lecture à la couleur de ces 3 cuvées, mais également en seconde lecture à la robe qui habille les étiquettes de cette nouvelle gamme. Chaque étiquette est d’ailleurs unique, les papillons changeant de couleur de manière aléatoire, suite à une impression numérique.

LA BELLE ROBE – BOURGUEIL – BIO – HVE
Cette cuvée 100% cabernet franc est issue de vignes converties en agriculture biologique depuis 1996.
Les baies vendangées macèrent une dizaine de jours. Ce sont les levures indigènes qui opèrent le processus de fermentation. L'élevage se poursuit pendant 6 mois.
Son nez délicat de violette, de fruits noirs mûrs (cassis, cerise griotte) et une touche d’épices douces s’ouvre sur une bouche caractérisée par une belle rondeur, soutenue par une belle structure aux tanins affirmés.
La finale est persistante aux notes de fruits mûrs.

Ce vin accompagnera parfaitement les charcuteries corses telles que de la coppa ou du lonzo ainsi que des halloumi sticks.

LA BELLE ROBE – SAUMUR CHAMPIGNY – BIO – HVE
Les vignes de cabernet franc sont situées à Saint-Cyr-en-Bourg, en plein cœur de l’appellation Saumur Champigny et certifiées en agriculture biologique. Le raisin récolté à pleine maturité est mis à macérer 20 jours. Le vin est ensuite élevé 6 à 8 mois avant la mise en bouteille.
Cette cuvée révèle une robe rubis foncée. Le nez, intense, s’ouvre sur des notes intenses de fruits rouges frais (fraise, cerise) et d’épices (poivre noir). L’attaque est franche, souple et dotée de tanins présents mais enrobés. Un vin étonnant par son joli caractère. La finale élégante et persistante s’achève sur de fines notes réglissées.

Ce vin pourra accompagner un magret de canard aux raisins, un tataki de thon ou une mousse au chocolat et sarrasin.

LA BELLE ROBE – CABERNET D'ANJOU – BIO – HVE
Certifiée en Agriculture Biologique depuis plus de 10 ans, cette cuvée est issue de parcelles situées sur la commune de Montreuil Bellay, en plein cœur du Saumurois où le terroir argilo-calcaire fait honneur au cabernet franc.
Un pressurage en douceur et un débourbage léger permettent une conservation du potentiel aromatique.
Le robe rose pâle aux reflets brillants dévoile un nez élégant et parfumé sur des arômes de fraise mûre et de pamplemousse rose. La bouche est gourmande et toute en rondeur avec une finale douce et fruitée.

Cette cuvée est à servir avec un houmous de betteraves, des côtelettes d’agneau en croûte d’herbes ou un cheesecake aux fruits rouges.

LA BELLE ROBE – BOURGUEIL – BIO – HVE
Prix de vente conseillé : 7,15€
LA BELLE ROBE – SAUMUR CHAMPIGNY – BIO – HVE
Prix de vente conseillé : 7,75€
LA BELLE ROBE – CABERNET D'ANJOU – BIO – HVE
Prix de vente conseillé : 5,90€
Disponible en GMS

Alliance Loire
Créée en janvier 2002, Alliance Loire est aujourd'hui un groupe incontournable et performant, regroupant 7 structures coopératives de producteurs du Val de Loire.
Premier producteur de vins d'AOP du Val de Loire, il propose une offre large couvrant l'ensemble du vignoble bordant la Loire, de la région Nantaise à la Touraine.



www.allianceloire.com


© Copyright & Crédits Photos : © Alliance Loire | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page