“ABC des cocktails” Par Florian Thireau, aux Éditions de La Martinière
FLORIAN THIREAU
ABC DES COCKTAILS
200 classiques modernisés
En complément de son premier ouvrage, toujours entraîné par une approche technique et artistique, Florian Thireau offre dans cet abécédaire toutes les bases pour réaliser les cocktails classiques modernisés qui constituent le répertoire d’aujourd’hui. Ainsi, matériel, verrerie et techniques de réalisation côtoient 200 recettes de cocktails et leurs histoires pour proposer une réponse liquide aux attentes gastronomiques contemporaines. Une précieuse mine d’information et d’inspiration, pratique et complète, qui saura accompagner autant la nouvelle génération de barmen que les passionnés. Un délicieux mélange d’émotions et de connaissances, dont on se délecte de A à Z.
FLORIAN THIREAU
Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d’excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse, Cheval Blanc) est directeur de la mixologie du Peninsula à Londres. Il est l’auteur de The Cocktail Book aux Éditions de La Martinière, récompensé du Grand Prix du Livre Spirit 2020 et du Gourmand Awards 2021 dans la catégorie Cocktail.
FLORIAN THIREAU |
www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere
© Éditions La Martinière | Auteur : © Florian Thireau | Illustrations : © Alex Viougeas | Tous droits de reproduction réservés