“A modern way to cook” par Anna Jones aux Éditions Ulmer

La cuisine végétale en 150 recettes rapides,
inventives et pleines de saveurs

Inutile d’être végétarien ou vegan pour aimer la cuisine d’Anna Jones.
Si A modern way to cook est rapidement devenu une référence en Angleterre, en Italie, aux Pays-Bas, en Allemagne, et même au Brésil, c’est qu’Anna Jones réussit le tour de force de proposer une cuisine aussi bonne et inventive que celles de Yotam Ottolenghi ou de Jamie Oliver et tellement facile et rapide à réaliser qu’on n’hésitera plus à se lancer, même après une longue journée de travail : une cuisine audacieuse, généreuse, simple et ultra-efficace.

GROS PLAN SUR L’AUTEURE ANNA JONES

© Éditions Ulmer | Photo : © Issy Cooker

Étoile montante de la scène culinaire internationale, Anna Jones est chef, auteur de livres de cuisine et styliste.
Pendant plusieurs années, elle a fait partie de l’équipe de Jamie Oliver, collaborant en coulisse à la mise en scène, à l’écriture et au travail, qu’il s’agisse des livres, des émissions ou des campagnes de promotion. Puis, elle a poursuivi sa carrière auprès des chefs les plus renommés (Antonio Carluccio, Yotam Ottolenghi, Sophie Dahl, the Fabulous Baker Brothers…).
Aujourd’hui, elle cuisine, écrit et vit à Londres. A modern way to cook est son second livre, déjà traduit en cinq langues.

Comment faire un repas sain et gourmand lorsqu’on rentre chez soi après une longue journée, affamé et fatigué ? Quel petit-déjeuner, quelle lunch-box ou quelle collation préparer quand on a un emploi du temps (sur)chargé et qu’on est gourmet et amateur de cuisine healthy ? Voilà quelques-unes des questions auxquelles Anna Jones répond en proposant plus de 150 recettes de légumes, de graines ou de légumineuses classées par temps de réalisation (10, 15, 25 ou 40 minutes).
Des pages conseils rassemblent ses astuces pour décliner des menus complets, selon les ingrédients, ustensiles ou contraintes de temps de chacun : 10 alternatives « yoga bowl » pour une lunch-box, les déclinaisons possibles autour d’une omelette savoureuse, 6 variations express au wok, 5 recettes minute de patate douce, les 10 salades du bureau incontournables, etc.

A MODERN WAY TO COOK
La cuisine végétale en 150 recettes rapides,
inventives et pleines de saveurs

Parution le 12 avril
Anna Jones
Grand public
Hors collection
Relié, 256 pages, 150 photos
18,5 x 24,2 cm
ISBN : 978-2-84138-971-1
ORIC TTC : 25 €

POINTS FORT DU LIVRE
• De délicieuses recettes faciles pour tous les jours, classées selon leur temps de réalisation
• Des astuces de pro pour s’organiser et que cuisiner soit un plaisir
• Une cuisinière de grand talent qui propose une cuisine végétarienne moderne, saine, inspirante et complète, tellement bonne qu’on ne se rend pas compte qu’on ne mange ni viande, ni poisson
• Une cuisine cosmopolite qui revisite de façon moderne les plats traditionnels du monde entier

AU SOMMAIRE
• Une cuisine moderne • Juste le temps de mettre la table : 10-15 minutes
• Prêt en 20 minutes
• Servi en une demi-heure
• De vrais festins en 40 minutes
• Quelques stocks « home made » pour mieux anticiper en cuisine
• Petits-déjeuners express
• Desserts vite faits et indispensables douceurs

À propos des Éditions Ulmer
Établis à Paris depuis 1993, nous sommes l’un des tout premiers éditeurs dans le domaine du jardin et des plantes, de la nature et de l'écologie pratique, des animaux domestiques et de la faune sous-marine. Nous proposons aujourd’hui un catalogue de plus de 250 livres et éditons chaque année près de 40 nouveautés.
Filiale de la société d'édition allemande Verlag Eugen Ulmer fondée en 1868, elle-même spécialisée dans la botanique, l'horticulture et les sciences de la nature, notre maison est unanimement reconnue pour la qualité de ses auteurs et la pertinence de ses choix éditoriaux.

Toujours en quête de sens, de beau et de plaisir, nous éditons des livres de fond et des livres d'auteurs, spécialistes reconnus dans leur domaine, souvent primés et salués par la critique pour la qualité et l’originalité de leurs contenus. Précurseurs sur de nombreux sujets, nous nous intéressons aux nouvelles tendances et nous efforçons de faire naître des passions chez nos lecteurs et donner toutes leurs chances à de nouveaux auteurs.

Nous portons une attention toute particulière à la cohérence entre le texte et l'illustration et proposons des formats pratiques et des mises en page invitant à la lecture. Curieux des nouvelles technologies de l’information, nous proposons aux lecteurs de vivre de nouvelles expériences, notamment avec le livre numérique et des contenus enrichis de vidéos et d’animations. Tous les ouvrages des Éditions Ulmer sont bien entendu édités sur des papiers respectueux de l’environnement.



Les Éditions Ulmer sont spécialisées dans les domaines du jardin
et des plantes. Découvrez la richesse et la beauté de nos livres.

www.editions-ulmer.fr


© Éditions Ulmer | Auteure : © Anna Jones | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page