À découvrir au rayon fromages “Ma Fondue à la Maison” Entremont
IRRÉSISTIBLES ENVIES DE SAVEURS MONTAGNARDES ?
LA SOLUTION MICRO-ONDABLE ENTREMONT :
« MA FONDUE À LA MAISON »
Le froid est bel et bien là… et nos irrésistibles envies de chaleureuses saveurs montagnardes aussi ! Incontournable symbole des sommets, la fondue est une véritable ode à la convivialité. Pour nous permettre de profiter facilement de cette spécialité des cimes en toute quiétude à la maison, Entremont a pensé à tout ! Avec la célèbre marque de fromages, la montagne descend tout schuss jusqu’à nous, avec une version micro-ondable de la fondue ! En un temps record – seulement 4min30 – son savoureux mélange de fromages alliant le fondant de l’Emmental, le fruité du Comté AOP* et la saveur intense du Beaufort AOP* va nous combler de plaisir !
Ces fromages soigneusement sélectionnés sont affinés d’une main de maître et déjà râpés pour réussir ce plat d’hiver en un tour de main, que ce soit au micro-ondes pour les plus pressés mais aussi « sur le feu », dans un caquelon pour les puristes ! Quel que soit le mode de préparation choisi, le résultat est immanquablement homogène grâce à la petite astuce de grand-mère déjà intégrée dans la recette par Entremont : la fécule de maïs.
*Appellation d’Origine Protégée
À découvrir au rayon fromages des magasins :
« Ma Fondue à la Maison » Entremont
Prix de Vente Conseillé ** : 5,60 € le sachet de 400g,
** Le distributeur est libre de fixer ses prix
Le goût de la tradition montagnarde par Entremont : un savoir-faire historique
Entremont est né en Haute-Savoie en 1948. Aujourd’hui, l’entreprise continue de préserver le savoir-faire traditionnel hérité de ces 70 ans d’histoire fromagère.
« Ma Fondue à la Maison » bénéficie ainsi de toute l’expertise historique du fromager affineur, qui a choisi de combiner des fromages à l’Appellation d’Origine Protégée – le Beaufort et Le Comté – et de l’Emmental pour offrir les meilleures saveurs montagnardes aux consommateurs.
Directement inspirée de la tradition savoyarde, « Ma Fondue à la Maison » réunit tous les atouts d’une soirée réussie !
Comment réussir « Ma Fondue à la Maison » Entremont ?
Au micro-ondes en 4min30
Ingrédients pour 2/3 personnes
· 1 sachet de « Ma Fondue à la Maison » Entremont
· 12 cl de vin blanc sec
· 1 pincée de poivre
· Du pain
Préparation
Couper le pain en morceaux carrés de 2 cm environ. Mettre de côté.
Verser le contenu du sachet dans un récipient adapté au four à micro-ondes.
Ajouter 12 cl de vin blanc sec de Savoie et mélanger.
Mettre au micro-ondes (800 W à 900 W) environ 4 minutes 30 secondes.
Mélanger, poivrer et placer idéalement sur un réchaud.
Déguster avec le pain !
« Sur le feu » en 10min
Ingrédients pour 2/3 personnes
· 1 sachet de « Ma Fondue à la Maison » Entremont
· 20 cl de vin blanc sec
· 1 pincée de noix de muscade
· 1 pincée de poivre
· 1 gousse d’ail
· Du pain
Préparation
Couper le pain en morceaux carrés de 2 cm environ, puis frotter le caquelon avec une gousse d’ail coupée en deux.
Ensuite, mettre à chauffer le vin blanc à feu moyen ou mi-puissance avec un réchaud électrique.
Quand le vin frémit, ajouter progressivement le sachet de « Ma Fondue à la Maison » Entremont.
En remuant sans arrêt en formant un huit avec une spatule en bois, laisser fondre sur feu doux ou faible puissance jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène.
Enfin assaisonner de poivre et de noix de muscade, remuer le tout pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une légère ébullition. C’est prêt !
À l’aide de la fourchette à fondue, piquer un petit carré de pain, et que la fête commence !
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Entremont | Tous droits de reproduction réservés