Crème brûlée à la crème de marron


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Une alliance fondante de crème de marron et vanille, rehaussée de pistaches croquantes et de marrons glacés pour un plaisir irrésistible.

► 4 œufs entiers + 4 jaunes
► 1 petite cuillère d’extrait de vanille
► 150 g de crème de marron
► 100 cl de crème fraîche liquide
► 150 g de cassonade
► 50 g de pistaches
► 6 marrons glacés + plus 1 en brisures

①• Préchauffer le four à 90°C (Th3).
②• Mélangez au fouet les œufs, puis ajoutez la crème de marron, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et répartissez dans des ramequins pouvant aller au four. Enfournez et laissez cuire 50 mn.
③• Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur. Saupoudrez de cassonade sur les crèmes et faites-les caraméliser au chalumeau ou au grill.
Décorez avec un marron glacé entier plus quelques brisures et terminez avec les pistaches. Servez aussitôt.
Astuce : vous pouvez réaliser vos crèmes la veille, le contraste du caramel chaud avec la crème froide est délicieux !

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.

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