Pain pita au lapin

Pain pita lapin
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Quoi de mieux qu’une délicieuse pita pour bien commencer le week-end ? Garnie d’émincés de lapin tendres, rehaussés d’une sauce onctueuse et de légumes croquants, elle se prête parfaitement aux plateaux télé du vendredi soir. Une invitation gourmande à voyager vers les saveurs méditerranéennes.

► 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
► 1 cuil. à soupe de paprika en poudre
► 4 pains pita
► 4 cuil. à soupe de mayonnaise
► Feuilles de salade
► 2 oignons rouges
► 3 tomates
► Sel & poivre

①• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites-y dorer les morceaux de lapin avec le paprika, du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant 10 min. environ.

②• Pendant ce temps, incisez les pains pita en deux dans l’épaisseur et faites-les griller quelques minutes au grille-pain ou sous le grill du four.

③• Sortez les pains pitas et étalez la mayonnaise à l’intérieur, puis placez une feuille de salade dans chacun.

Ajoutez des oignons émincés, des lanières de tomates, et enfin des émincés de lapin. Servez aussitôt.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.lapin-et-papilles.fr


© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

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