Paupiettes de Pommes de Terre au Bacon et à l’Emmentaler AOC Suisse

paupiettes-de-pommes-de-terre-au-bacon-et-a-l-Emmentaler-AOC-suisse_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 4 grosses pommes de terre
► 4 tranches de bacon
► 200 g d'Emmentaler AOC Suisse
► sauge
► 60 g de beurre
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► poivre

1.Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les égoutter, les faire tiédir dans l'eau froide puis les peler.

2.Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposer sur une moitié une tranche de bacon, des lamelles d'Emmentaler AOC Suisse et un peu de sauge.

Refermer les pommes de terre ainsi farcies et les attacher à l'aide de ficelle.

3.Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'huile et faire rissoler les paupiettes de pomme de terre à feu moyen.

Mettre les paupiettes 5 minutes à four chaud 210°C (th.7), poivrer puis servir.

 © Les Fromages de Suisse

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page