Vol-au-Vent d’Escargots au Riesling
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 boite de 4 douzaines d'escargots de calibre très gros (environ 400 g)
► 4 vol-au-vent
► 4 belles échalotes hachées
► 2 belles gousses d'ail hachées
► 200 g de champignons de Paris émincés
► 50 g de beurre
► 1 grande cuillère à soupe de farine
► 15 cl de crème fraîche
► 25 cl de vin blanc Riesling
► persil haché
► sel, poivre
1.Faites chauffer les vol-au-vent au four à 180°C (th.6).
2.Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
3.Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
4.Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
5.Malaxez une grande cuillère de farine avec le reste du beurre mou.
6.Incorporez ce beurre manié dans la sauce.
7.Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant.
8.Ajoutez le persil haché.
Garnissez les vol-au-vent et servir aussitôt
© Sopexa – Y.Bagros