Verrine crémeuse au citron

Une recette Sucré Salé pour Cauvin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

► 12 biscuits à la cuillère
► 20 cl de crème liquide entière
► 2 citrons jaunes
► 1 citron vert
► 2 œufs
► 100 g de sucre semoule
► 50 g d’huile vierge de Noix de coco Bio Cauvin
► 2 cuil. à soupe de sucre glace
► 5 cl de limoncello
► Quelques feuilles de menthe

①• Lavez et prélevez le zeste des citrons à l’aide d’une râpe fine.
Mélangez ces zestes avec le sucre en poudre et laissez infuser 5 minutes. Ajoutez ensuite le jus des citrons et les œufs battus.
Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu doux en fouettant sans cesse. Lorsque la crème est onctueuse, retirez du feu et laissez tiédir légèrement avant d’incorporer l’huile de coco. Laissez refroidir.

②• Montez la crème bien froide en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace en fin de processus.

③• Cassez les biscuits en petits morceaux. Répartissez-en la moitié au fond de 6 verrines. Arrosez-les d’un peu de limoncello.
Recouvrez d’un peu de chantilly puis de crème au citron. Montez une deuxième couche de la même façon.

Décorez de feuilles de menthe et réservez au moins 1 heure au frais avant de servir.

L'’HUILE VIERGE DE NOIX DE COCO BIO CAUVIN :
UNE HUILE SUBTILE ET GOURMANDE POUR DES VERTUS SANTÉ

50 cl – Prix : 7,90 €

Longtemps confidentielle, l’huile de Noix de Coco devient tendance pour toutes les préparations culinaires, qu’elles soient sucrées ou salées ! Wok de légumes, risotto, pâtisserie, l’huile précieuse est rapidement devenue une incontournable du placard pour une cuisine fine et créative !

Huile concrète qui se fige en dessous de 22°C, elle peut facilement être utilisée en pâtisserie en remplacement des matières grasses traditionnelles. Très stable aux températures élevées (180°C), elle est idéale pour les cuissons à vif et les fritures légères.

100% végan, l’huile vierge de Noix de coco Bio Cauvin remplace aussi avec goût le beurre du petit-déjeuner ou la margarine du goûter !
Elle saura également parfumer tous vos plats
d’une saveur de coco subtile, en leur apportant une touche fondante et exotique.

Naturelle et pressée à froid, l’huile vierge de noix de coco Bio Cauvin est extraite de la pulpe de noix de coco fraiches, cueillies à la main, au sein de plantations biologiques du Sri Lanka.

SES TALENTS CACHÉS
L’HUILE DE NOIX DE COCO PEUT DEVENIR RAPIDEMENT UNE HUILE INDISPENSABLE, CAR SES BIENFAITS SUR L’ORGANISME SONT NOMBREUX.
Cette huile est composée en grande partie d’acides gras saturés. Mais à la différence des graisses animales, elle contient une quantité inhabituelle d’acides gras à chaîne moyenne, dont l’acide laurique, présent dans le lait maternel. Ces acides gras sont rapidement métabolisés par le foie et ne sont donc pas stockés dans l’organisme mais directement utilisées par les cellules en énergie. En remplacement des graisses animales, certaines études attribueraient à l’huile vierge de noix de coco des vertus amincissantes.
L’huile de noix de coco est excellente pour la peau, les cheveux et même les dents, grâce à ses propriétés antibactériennes. Bloquant environ 20 % des ultraviolets, elle peut être utilisée comme une sorte de crème solaire naturelle pour exposition modérée.

CAUVIN : GOÛTEURS D’ÉLITE DEPUIS PLUS DE 60 ANS
Cauvin, Huilerie nîmoise, explore le monde depuis 1951 à la recherche de nouvelles huiles rares toujours aussi originales. Sélectionnées pour leurs qualités gustatives ou leurs vertus santé, elles sont conditionnées dans le respect du produit d’origine.

Issues de fruits ou de graines cultivés suivant des méthodes biologiques, bénéficiant d’une certification européenne, chacune de ces huiles possède sa propre histoire révélant le savoir-faire et l’expertise de Cauvin en tant que découvreur et sélectionneur.

Les Goûteurs d’élite Cauvin, explorateurs, assembleurs, conditionneurs, donnent l’occasion à chacun de déguster de nouveaux produits, toujours innovants et gourmands.
Accordez-vous à la fantaisie du printemps, découvrez de nouvelles huiles bio afin d’éveiller les papilles et devenez un véritable connaisseur !


Renseignements lecteurs
www.huilecauvin.com ou au 04 66 04 71 81

© Huiles Cauvin | Recette : © Sucré Salé pour Cauvin
Crédits Photos : © Sucré Salé pour Cauvin / Wonderfull | Tous droits de reproduction réservés

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