mercredi 18 septembre 2019 - 21:54
 
 
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Les Restos du Cœur

Velouté glacé de salade romaine, fromage frais fouetté aux herbes, lard croustillant

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 3 salades romaines Bouquet® Premium
► 1 litre ½ de bouillon de légumes
► 150 g de fromage frais
► 5 cl de crème liquide entière
► 6 tranches fines de lard fumé
► 1 bouquet de ciboulette
► 2 brins de cerfeuil
► Poivre blanc du moulin

①• Épluchez, lavez et ciselez les salades. Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la salade. Faites cuire 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

②• Versez ensuite le bouillon et la salade dans un mixeur. Ajoutez la moitié du fromage frais et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté fin.

③• Versez dans un saladier et placez au frais pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four th.7 (210°C).

④• Mettez le reste de fromage frais dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange ayant la consistance d’une chantilly. Placez au frais.

⑤• Ciselez finement la ciboulette. Effeuillez le cerfeuil.

⑥• Enfournez les tranches de lard et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

⑦• Répartissez le velouté dans des verres.

⑧• Ajoutez une cuillère de fromage fouetté, parsemez de ciboulette et poivrez.

⑨• Ajoutez le lard croustillant et une belle pluche de cerfeuil.

Servez aussitôt.

LA SALADE ROMAINE BOUQUET® PREMIUM

Croquantissime ! Elle est croquante… et vraiment craquante, cette toute nouvelle salade qui va faire un succès sur nos tables.

Une variété nouvelle
Une variété naturellement développée par Bouquet® en croisant les meilleurs attributs de différentes sortes de laitue. A mi-chemin entre 2 salades-stars, elle combine les caractéristiques de la laitue Iceberg – en plus goûteuse et plus nutritive – avec les qualités de la romaine – en moins amère et encore plus croquante.

Vitamines et fires
100 grammes de cette salade répondent aux besoins quotidiens d’un adulte en vitamine A (essentielle pour la peau et la vision) et 10% des besoins en vitamine C.
Bien sûr, elle regorge de fires et contient un minimum de calories. Idéale dans le cadre d’un contrôle de poids ou simplement d’une alimentation équilibrée.

Pratique
La romaine Bouquet® Premium adopte un format idéal, entre la romaine et la mini-romaine,
son poids varie de 250 à 400 g. Elle est déjà en partie épluchée, il suffi juste de la laver rapidement pour qu’elle conserve toutes ses vitamines et hop, c’est parti pour un grand bol de verdure ou une belle salade composée !

Petite salade, grands atouts
Une robe vert intense, une texture serrée et croquante mais bien juteuse, une saveur douce sans amertume, la petite romaine Bouquet® Premium multiplie les atouts.

Où trouver La romaine Bouquet® Premium ?
En vente en GMS et dans les magasins spécialisés.
A partir de 0,99 € la pièce

BOUQUET®, une entreprise engagée
Le respect de l’environnement est une priorité chez BOUQUET®.
Privilégier des systèmes d’irrigation qui économisent l’eau, aménager des capteurs d’énergie solaire, opter pour un apport en engrais raisonné : quelques-unes des initiatives d’un groupe responsable, axé sur le développement durable.
Et pour aller encore plus loin, BOUQUET® respecte un cahier des charges exigent, Naturane, plus restrictif que la législation européenne en vigueur, pour des fruits et légumes de qualité supérieur.


Des fruits et légumes appétissants, frais et naturels
BOUQUET® nous donne faim de qualité.

www.cultivonslefutur.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Copyright & Crédits Photos : © Salade romaine BOUQUET® Premium
Tous droits de reproduction réservés

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