Velouté de topinambour, ricotta aux olives, éclats de Galettes de Maïs

Crédit Photo : © Gerblé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

► 4 galettes Gerblé olive et herbes de Provence
► 500 g de topinambour
► 1 pomme de terre
► 20 cl de crème liquide bio
► 100 g de ricotta
► 3 olives noires dénoyautées
► 3 olives vertes dénoyautées
► 2 cuill.à soupe d’huile d’olive
► 10 noisettes
► Quelques brins de ciboulette
► Sel et poivre

①• Épluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez-les en morceaux.

②• Versez l’huile d’olive dans un faitout, la chauffer et ajoutez-y les topinambours et la pomme de terre. Faîtes-les revenir 5 min tout en remuant régulièrement. Puis couvrez-les d’eau, ajoutez le sel et faîtes-les cuire pendant environ 30 min.

③• Mixez alors les topinambours avec une partie du jus de cuisson. Réservez l’autre partie et ajoutez-les au fur et à mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez la crème liquide.

④• Versez la ricotta dans un bol. Hachez finement les olives et ajoutez-les à la ricotta. Salez et poivrez.

⑤• Servez le velouté de topinambour dans des assiettes creuses et déposez au centre de chacune une quenelle de ricotta.

Ciselez sur le velouté quelques brins de ciboulette, ajoutez des éclats de noisettes grillées et des galettes Gerblé coupées comme des croûtons.

Astuce : pour varier les plaisirs, troquez le topinambour par de la patate douce avec des galettes saveur Tomate-Basilic.

LA GALETTE GERBLÉ
UN SOUFFLE LÉGER DE NOUVEAUTÉS
AU RAYON DES SNACKINGS SAINS

LES MINIS LES SALÉES POUR UN APÉRITIF SAIN
Format tout mignon : on en fait qu’une bouchée.
Combo des saveurs : Tomate-Origan-Thym ou Fromage-Basilic… mais pour lequel opter ?
Croustillants et légers : on ne peut que craquer.

Pour le Mini Tomate-Origan-Thym*
– 40% Matières grasses
– 85% d’acides gras saturés
– 71% de sel
– Prix : 1,20€

Pour le Mini Fromage-Basilic*
– 40% Matières grasses
– 82% d’acides gras saturés
– 64% de sel
– Prix : 1,20€

LES CLASSIQUES POUR UN ACCOMPAGNEMENT DIÉTÉTIQUE
À chacun sa graine : riz, maïs, sarrasin, lin brun, quinoa.
J’en reprends ?
À chacun sa galette : en accompagnement, en troc d’une tranche de pain, en saupoudrage, façon croûton.

Galette Maïs
32 kcal/ galette
Prix : 1,25€

Galette Multigraines
29 kcal/ galette
Prix : 1,20€

Galette Riz complet
28 kcal/ galette
Prix : 0,99€

LES SALÉES POUR UN SNACKING QUOTIDIEN
Format tout mignon : on en fait qu’une bouchée.
Combo des saveurs : Tomate-Origan-Thym ou Fromage-Basilic… mais pour lequel opter ?
Croustillants et légers : on ne peut que craquer.
Le maïs est à l’honneur pour une collation à teneur réduite en matières grasses, en acides gras saturés et en sel.
2 destinations gourmandes : La Provence, ses herbes et ses olives. La Méditerranée et ses tomates gorgées de soleil relevées au basilic.

Pour le Saveur Olives Herbes de Provence*
– 40% Matières grasses
– 84% d’acides gras saturés
– 61% de sel
– Prix : 1,89€

Pour le Saveur Tomate Basilic*
– 36% Matières grasses
– 84% d’acides gras saturés
– 60% de sel
– Prix : 1,89€

*par rapport à la moyenne des crackers du marché

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